Game of Thrones не будет следовать букве книги

Game of Thrones не будет следовать букве книги

Второй сезон сериала (“Игра престолов”) не будет в точности повторять описанные в книгах Джорджа Мартина события, пишет Hitfix. По словам Ричарда Мэддена (Робб Старк), такая тенденция сохранится на протяжении всего второго сезона, поскольку сценаристы Дэвид Бениофф и Дэн Уэйсс работали над вторым сезоном сериала существенно больше, чем сам создатель вселенной Джордж Мартин.

“Они [Бениофф и Уэйсс] рассказывают то же самое, что описывает в своих книгах Джордж [Мартин]. Мы просто делаем это несколько иначе. Но это все та же история, и те же люди, и те же взаимоотношения… но да, она отличается. Она должна отличаться, так как мы снимаем сериал”, — говорит Ричард Мэдден.

Бениофф и Уэйсс хотели сохранить Мэддена как актера в сериале, однако в оригинальной книге Мартина Робб Старк хотя и подразумевается, “на сцене” практически не присутствует. Поэтому сценаристам пришлось “вернуть” его под свет софитов и для этого внести изменения в ход повествования. По словам Мэддена, его это необыкновенно радует, однако на него, как на актера, возлагается существенно большая нагрузка. Теперь ему неоткуда черпать дополнительную информацию, которая бы помогала играть — в книге Мартина, первую часть которой Мэдден сделал своей библией во время съемок первого сезона, Старка просто нет.

К слову о нагрузке — роль Робба Старка заставила Мэддена научиться хорошо кататься верхом, фехтовать и уделять своему физическому состоянию куда больше внимания, чем до сих пор. Положение обязывает.

TVCenter.ru
Добавить комментарий