Мельбурн, который 7 раз подряд получал звание “Самого комфортного города”, сейчас превратили в пустыню

До пандемии была популярная шутка об Австралии:

Как будто мало им географического положения и райской погоды, так еще и серфинг включили в учебную программу

До 2018-го года австралийский признавали “Лучшим городом для жизни” 7 раз подряд. Богатый, безопасный, благоустроенный, чистый, преступность была удивительно низкой до того момента, как сюда прибыли черные мигранты. После этого город передал первенство “лучшего” Вене.

Карлтонские сады, Мельбурн
Карлтонские сады, Мельбурн, фото: abzac.cc

Мельбурн находится на берегу океана и над рекой Ярра. Здесь полно свежего воздуха, погода не такая жаркая, как в Сиднее, например. Присутствует даже некое подобие зимы, осени и весны, что для остальной Австралии почти непозволительная роскошь.

В самом Мельбурне множество парков, прекрасных садов и деревьев. Старинные и современные кварталы утопают в зелени. Местные жители обожают свои сады. Штат Виктория называют “Садовым штатом”. Здесь даже недвижимость недорогая, по сравнению с Европой, дома можно было приобрести за вполне приемлемую сумму.

Мельбурн, ботанический сад,
Мельбурн, ботанический сад, фото: shpilbarnaul.wordpress.com

Можно констатировать, что сейчас этот австралийский оазис красоты и благополучия стал большой пустыней. Город кажется вымершим из-за карантинных ограничений и полицейских действий властей.
На днях в городе объявили 4-ую степень карантина, закрылись магазины, фабрики и другие второстепенные предприятия, введен комендантский час. Глава штата Виктория Дэниэл Эндрюс ввел чрезвычайно жесткий локаут.
Он очень горд собой и выкладывает в Twitter снимки пустынных улиц города – вот, чего он добился во имя подавления вируса.

Dan Andrews
Dan Andrews, photo: twitter.com

Полиция имеет право войти в любой дом без ордера, введены штрафы в размере 1 652 долларов США за выход без «уважительной причины», эта сумма увеличивается с каждым днем. Штраф за отсутствие маски составляет 200 долларов, нельзя навещать семью и друзей, свадьбы запрещены.

Как сообщает regnum.ru 7-го августа, активисты призвали провести акцию протеста через Facebook:

Давайте сорвём и заполним улицы, чтобы показать этим нарушителям закона, что мы не сдадим нашу страну и наши права без боя

Стражи порядка пресекли свободолюбие граждан моментально – одному из задержанных предъявили обвинение в подстрекательстве. В настоящее время он освобождён под залог и предстанет перед Мельбурнским магистратским судом 21 января.

Кстати, министру здравоохранения не удалось ответить на вопросы других членов парламента, на каких научных основаниях власти прибегли к столь жестким мерам.

Я дам вам и отвечу в письменной форме завтра

– был ответ. Произошло это три дня назад, но ответа нет до сих пор.

Согласно данным властей штата Виктория, за последние сутки был зафиксирован 671(общая численность населения – 6,359 миллиона человек) случай инфицирования коронавируса, из них 7 случаев — летальные.
Ограничения будут действовать до 13-го сентября.

TVCenter.ru
Добавить комментарий