Минздрав одобрил первое лекарство от Cоvid-19, а люди ему не верят

Вчера Минзрав торжественно объявил, что в России официально зарегистрировано первое от коронавируса . Сообщение об это также опубликовано на портале государственного реестра лекарственных средств.

Минздрав одобрил первое лекарство от Cоvid-19, а люди ему не верят

Название препарата в РФ «», за границей он известен как «Фавипиравир». Препарат создан при поддержке фонда «Сколково», который выделил грант одной из компаний «ХимРара», принял участие и Минпромторг, предоставивший льготные целевые займы на масштабирование производства. Выпускаться «Авифавир» будет в виде таблеток,  им уже заинтересовались некоторые страны Ближнего Востока. Цена пока не озвучена.

Разработчики похвастались, что его эффективность составляет 90%, а лечение коронавируса сокращается до 4 дней.

Минздрав одобрил первое лекарство от Cоvid-19, а люди ему не верят

А теперь начинается самое интересное.

Этот самый «Фавипиравир» известен еще с 2014 года, им лечили лихорадку Эбола в Африке (с недоказанным успехом). Патент зарегистрирован на японцев, в Японии его можно купить в аптеках как «Авиган».

Японцы уже третий месяц изучают его действие на , в программе задействовано более 3000 больных, но никакой эффективности в сравнении с контрольной группой не выявлено.

А у нас давали «Авифавир» 180 больным. И уже на 4-ый день, как утверждают разработчики, у 65% из них коронавирус не был обнаружен. Правда, непонятно, был ли он изначально, так как наши тесты, по словам их создателей, работают так себе, не очень точно.

Но тем не менее, на 180 больных уже освоены миллионы, а сомнительный препарат запущен в производство и 11 июня должен поступить в столичные клиники.

Второй интересный момент.

В побочных эффекта «Фавипиравир», на основе которого сделан «Авифавир», значится… пневмония (!!!). Это получается, лечить будем коронавирусную пневмонию, получая взамен лекарственную? Веселая перспектива. В побочный действиях также можно найти одышку, судороги и проблемы с ЖКТ.

Кроме того, сведения об испытаниях на пациентах-добровольцах не опубликованы ни в одном научном издании, плюс, по всем правилам, выборка из 180 больных не считается достоверной, как и срок в 2 недели, потраченный разработчиками на все про все.

В общем, это очень сильно попахивает очередным очковтирательством, распилом денег и производством совершенно бесполезных пустышек, как тот же арбидол и другие профилактические препараты от гриппа.

А вы как считаете?
Это опять развод на деньги
65.81%
Я верю Минздраву
10.65%
Я принимаю Арбидол от гриппа
4.3%
Никакого коронавируса нет и не было
9.62%
Отстаньте со своими глупыми вопросами
9.28%
Проголосовало: 582

 

Важно
Лидия Федосеева-Шукшина намерена через суд вернуть свою квартиру, который Алибасов оформил на своего помощника