Недолго матушка Феофания каталась на “Мерседесе”

рекомендовал матушке быть скромнее

Недолго матушка Феофания каталась на "Мерседесе"
, патриарх Кирилл, photo: strana.ua

Недавно по Сети и СМИ прошел гнев народного возмущения. Оказалось, что настоятельница Покровского монастыря Москвы игуменья Феофания владеет транспортным средством, не подобающим ее сану и добродетельным качествам.
Mercedes Benz S-класса, владелицей которого она является, стоит 9,5 миллионов рублей.

Патриарх Кирилл ранее объявлял, что автомобили лучше оформлять на обитель, а не частное лицо. После того, как новость вызвала широкий резонанс,
патриарх Московский и всея Руси благословил матушку продать роскошный автомобиль, а средства перечислить на благотворительные цели.

Об этом в Telegram-канале сообщил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
Прокомментировал совет патриарха и священник Павел Островский:

Это был не приказ, а рекомендация. Чтобы священники не позорились и ездили на недорогих машинах. Но некоторые не исполняют этот совет. С этим есть проблема. Вот есть хороший доход у священника, благотворители жертвуют. И священник забывает, что он не должен никого провоцировать и раздражать. И может купить себе дорогую машину. Не корейскую или японскую. А он покупает «седанище» премиального класса. Едет на «Ягуаре» или «Майбахе». Это не нравится людям. Конечно, они будут недовольны тем, что у священника нет чувства меры… А если ты мчишь на седане за 4 миллиона, тут люди обозлятся. Будут нервничать, даже если ты купишь подержанный «Мерседес». Мы провоцировать никого не должны,

– цитирует батюшку КП.

Сам патриарх, подчеркивая свою , рассказывал, что пользуется служебным транспортом. По его словам, ему в 90-ых хотели подарить “Мерседес”, но он не согласился принять дорогой подарок.

Важно
Меган Маркл исключили из списка влиятельных женщин мира