Последние 40 лет Онищенко мечтал, чтоб люди ходили в масках: “Просто бальзам на сердце”

Об этом сообщил сам бывший глава Роспотребнадзора в интервью ТАСС

Последние 40 лет Онищенко мечтал, чтоб люди ходили в масках: "Просто бальзам на сердце"
photo: m.lenta.ru

Целых 40 лет мечтал, чтоб человечество в сезон простуд носило . Сейчас он испытывает “настоящее человеческое счастье”, когда повсюду видит масочный режим. Он очень надеется, что ношение масок станет нормой, а не краткосрочным экзотическим отвлечением. При чем, защитные средства должны носить все – не только носители вируса. Ведь при воздушно-капельном механизме львиная доля вируса передается с каплями слюны:

Издание его цитирует:

Для меня это просто большое человеческое счастье, когда я вижу в Москве людей, идущих в масках. Просто бальзам на сердце. Потому что это было моей мечтой последние лет 40. Я все мечтал, когда же наши люди возьмут за правило и будут считать это нормой поведения, а не какой-то там экзотикой.
Я надеюсь на то, что и далее жители России будут носить маски в общественных местах в период эпидемий. В маске стоит ходить всем, а не только носителям вируса. При воздушно-капельном механизме передачи на 80% вирус передается с маленькими капельками слюны.

Последние 40 лет Онищенко мечтал, чтоб люди ходили в масках: "Просто бальзам на сердце"
Так выглядит мечта Онищенко…, photo:rostovdrive.ru

Когда человек разговаривает, они физиологически выделяются, и как раз в этих микрокапельках находятся возбудители, если человек заражен. Маски не только в транспорте или в магазине, но и на улице, поскольку там невозможно сохранять постоянную социальную дистанцию с окружающими

А он действительно врач? Вроде по образованию – эпидемиолог, но неужели не понимает, что если бы в течение последних 40 лет все носили маски, то иммунитета не было бы вообще?

Последние 40 лет Онищенко мечтал, чтоб люди ходили в масках: "Просто бальзам на сердце"
А это..просто – счастье быть и чувствовать себя живым:), photo: lipetsk.ru

Главной защитой от вирусов является хороший иммунитет, а не маски или . Геннадий Онищенко отрицает сам факт стадной иммунизации.

А это мнение Кнута Витковского, исследователя в области эпидемиологии. Ранее он возглавлял кафедру биостатистики, эпидемиологии и дизайна исследований в университете Рокфеллера в Нью-Йорке:

При всех респираторных заболеваниях, единственное, что останавливает заболевание, – это . Около 80% людей должны были иметь контакт с вирусом, и большинство из них даже не узнали бы, что они заражены, или у них были очень, очень легкие симптомы, особенно если они дети.
Таким образом, очень важно, чтобы школы были открыты, и дети смешивались, чтобы распространять вирус, чтобы как можно быстрее получить иммунитет, и тогда могут прийти пожилые люди, которые должны быть разлучены, и дома престарелых должны быть закрыты в течение этого времени. вернуться и встретиться со своими детьми и внуками примерно через четыре недели, когда вирус будет уничтожен.

Последние 40 лет Онищенко мечтал, чтоб люди ходили в масках: "Просто бальзам на сердце"

Коронавирус может быть побежден, если общество выделит две недели на заболевание, как в случае со всеми респираторными заболеваниями, чтобы оно вспыхнуло и достигло пика. К сожалению, социальное дистанцирование мало что даст, чтобы остановить распространение вируса.
Вы не можете остановить распространение респираторного заболевания в семье, и вы не можете остановить его распространение среди соседей, с родителями, которые являются врачами – кем угодно. Люди являются социальными, и даже во времена социального дистанцирования у них есть контакты, и любой из этих контактов может распространить болезнь. Это будет происходить медленно, и поэтому оно не создаст стадный иммунитет, но это произойдет. И это будет продолжаться вечно, если мы не отпустим его. Другими словами, пусть природа идет своим чередом и терпит неудачу

Важно
Повторяет судьбу Тодоренко? Бренд Mixit отказался от сотрудничества с Ксенией Собчак