Средневековье началось несколько раньше

Да, дошли до этой кондиции. Как сообщил DW со ссылкой на заявление китайского суда, сегодня 15-го февраля в Китае решили применять смертную казнь за сокрытие информации о заражении коронавирусом, а также дезинформацию о состоянии заболевшего.

Сравнение со Средневековьем принадлежит Божене Рынске. Она пишет в своем Телеграм-канале “Небожена”:

Я рассчитывала, что Средневековье чуть позже начнётся. Нужно уже начинать деньги спускать на вечеринки и вино, а их у меня как назло нет(

-:)))

Средневековье началось несколько раньше
photo: yandex.ru

Зато есть чувство неистребимого юмора, и с ним иезуиты не очень страшны:)
Уголовному наказанию также подлежит утаивание своих историй путешествий по миру. Если гражданин Китайской Народной Республики заболеет, а затем заразит еще кого-нибудь, его обвинят в создании угрозы общественной безопасности. В этом случае бедолаге грозит 10 лет, либо пожизненное тюремное заключение или …. Об этом пишет Lenta.ru.

Комиссия по здравоохранению Китая запрещает людям с симптомами вируса передвигаться по территории страны на поездах, самолетах и автобусах.

Побывавшие в зоне очага должны соблюдать домашний карантин в течение двух недель, либо отдаться под наблюдение медиков.
Отказ от карантина карается законом.

Последние данные и вирусе – на материковой части Китая от коронавируса COVID-19 скончались около 1,5 тысячи человек, более 66 тысяч инфицированы.

Средневековье началось несколько раньше
photo: yandex.com

15 февраля в Европе зафиксировали первый случай летального исхода от коронавируса: во Франции скончалась китаянка.
Цифры в общем хоре других эпидемий и болезней совсем не устрашающие. Академик Российской академии медицинских наук Дмитрий Львов, например, считает, что обычный грипп опаснее коронавируса. По его словам, ежегодно от гриппа умирает 200-300 тысяч человек.
Об этом пишут Рамблер. Hовости. Такого же мнения придерживаются доктор Мясников и Евгений Комаровский.
В чем тогда дело? В Сети пишут – может китайское правительство само решило подсократить количество своего населения, запустив вирус, а когда оно стало сокращаться не слишком быстро, придумали подключить казнь?
Мы внимательно слушаем, что вы думаете по этому поводу.

Важно
“Лестно, когда лицо с породой” – Канделаки обиделась на мнение Собчак о своей фигуре