Студенты не отпускают преподавателя, который решил уйти из-за скандала с харассментом

Несколько дней назад МГУ им. Ломоносова поделились анонимными историями в журнале DOXA, где рассказали о харассменте со стороны преподавателей

Студенты не отпускают преподавателя, который решил уйти из-за скандала с харассментом
photo: facebook.com

Они также обратились к руководству вуза, призывая принять меры и провести проверки.
После откровений учащихся, плохо себя почувствовал преподаватель филологического факультета . Как выяснилось, его-то как раз студенты очень ценят, уважают и не хотят отпускать.

Студенты не отпускают преподавателя, который решил уйти из-за скандала с харассментом
photo: facebook.com

Под его постом в Фейсбук, где он написал, что не считает более возможным работать в этой сфере, поскольку отношения со студентками у него были, хотя и на добровольной основе, студенты оставили комментарии с сожалениями, настаивая, чтоб он обдумал свое решение и никуда не уходил.

Вот, что написал Князев на своей странице:

Я хочу сказать, что отношения со студентами у меня были. Я всегда считал, что они были добровольными. Я сознательно никогда не пользовался своим служебным положением ни в каких целях, в частности, не использовал его для принуждения к чему бы то ни было.

Студенты не отпускают преподавателя, который решил уйти из-за скандала с харассментом
photo: facebook.com

Я понимаю, что некоторые мои высказывания могли быть интерпретированы таким образом, каким они сейчас интерпретируются, хотя и не содержали этого смысла. Мое твердое убеждение заключается в том, что нельзя сознательно причинять людям вред, и я всегда старался ему следовать. Мне очень, очень и очень жаль, если мои поступки все же привели к тому, что кто-то от них пострадал. Я искренне сожалею и приношу свои извинения

Сергей добавил, что доработает до конца триместра и уволится.

В ответ студенты ему пишут, что не сомневаются в его добропорядочности и чувствуют себя неловко оттого, что ему приходится оправдываться за свою личную жизнь:

Сергей Владимирович! Я никогда не сомневалась и не усомнюсь в Вашей добропорядочности. Не знаю, кто может быть лучше Вас. Очень огорчена и всем сердцем на Вашей стороне. Вы потрясающий преподаватель. Это ужасно, что Вам приходится оправдываться перед всеми в Вашей личной жизни.

Сергей Владимирович, мое Вам уважение и восхищение как преподавателем и человеком! Лучшего научного руководителя на нашем филфаке не найти. Более терпеливого и адекватного преподавателя трудно представить. Не нужно никуда уходить, Вы и филфак неразделимы! Без Вас на факультете станет очень скучно и грустно, и трудно это все представить! Не сдавайтесь! Не нужно принимать поспешных решений!

К слову, руководство университета отказалось проводить расследование, ссылаясь на наличие суда в нашей стране:

Есть претензии — обращайтесь в

Комментаторы придерживаются аналогичного взгляда на проблему:

Так было всегда. Студентки и сами не прочь влюбляться в наставников. Каждый делает выбор сам

Важно
Умер Михаил Кокшенов. Не от коронавируса