“В Индонезии секса нет” – Новый законопроект вызвал массовые беспорядки

Недавно стало известно, что власти Индонезии собираются принять новый законопроект. Согласно предложенным в уголовное законодательство изменениям, за вне брака, супружескую измену и сожительство до свадьбы граждане подлежат заключению под стражу сроком на год.
Аборты тоже станут уголовно наказуемыми. Прерывание беременности разрешат лишь в случае медицинской необходимости или беременности, наступившей в результате изнасилования.
В тюрьму посадят также за неуважительный отзыв о президенте, вице-президенте, флаге и гимне страны.

"В Индонезии секса нет" - Новый законопроект вызвал массовые беспорядки

Столь радикальные изменения затронут не только коренных жителей страны, но и туристов.

Австралия – страна из которой в Индонезию ежегодно направляются миллионы туристов. Власти Австралии решили оповестить своих граждан о потенциальных изменениях и обновили рекомендации, как себя там вести, что не загреметь в тюрьму.

"В Индонезии секса нет" - Новый законопроект вызвал массовые беспорядки

После того, как туроператорами был зафиксирован массовый отказ от поездок австралийцев на Бали, ассоциация балийских отелей была выступила с официальным заявлением, что пока еще все обстоит по-старому, успокоив туристов, что можно «оставаться спокойными и вести себя как обычно».

В Индонезии живет самое большое количество мусульман – около 228 миллионов.  Именно
радикально настроенные консерваторы, стремящиеся внедрить религиозные традиции в гражданский кодекс, и стали инициаторами нововведений.

Так, недавно в стране были узаконены ограничения, связанные с продажей алкогольных напитков.

С другой стороны, в Индонезии довольно развитая пресса, в которой ожидаемые поправки подвергли суровой критике.

900 000 человек подписали он-лайн петицию против поправок в закон. И хотя президент президент Джоко Видодо 20 сентября был вынужден объявить о переносе рассмотрения законопроекта в парламенте на неопределенный срок, граждане решили еще раз подстраховаться и выразить свой протест на улицах.

23-го и 24-го сентября по стране прошла волна демонстраций. Протесты в некоторых городах, в том числе и Джакарте, завершились столкновениями с полицией: демонстранты кидали в полицейских чем попало, а сотрудники правоохранительных органов пустили в ход слезоточивый газ.

Важно
«Меня обвиняют в ношении бриллиантов, а я в сережках из HM за €3…»: Лиза Пескова о хейтерах, карантине и отце