Илья Авербух рассказал, почему чемпионки покидают Этери Тутберидзе

Спортсмен в интервью Надежде Стрелец на ютуб-шоу поведал о личной жизни, взаимоотношениях с экс-женой Ириной Лобачевой, успехах сына Мартина, а также коснулся ситуации с российскими фигуристами.

Команда тренера остается одной из сильнейших в мире, но при этом и страсти здесь бушуют тропические.

Илья Авербух рассказал, почему чемпионки покидают Этери Тутберидзе
Юлия Липницкая, Аделина Сотникова, Елена Радионова

Юные дарования, достигшие прекрасных вершин на спортивном Олимпе именно под наставничеством Тутберидзе, вдруг уходят от нее.

46-летний олимпийский призер полагает, что происходящее закономерно. Последней, кто покинула своего тренера, была 15-летняя .

Илья Авербух рассказал, почему чемпионки покидают Этери Тутберидзе
Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова

Девочка перешла в Академию фигурного катания Евгения Плющенко. Авербух, наметившийся и можно сказать – уже устоявшийся тренд, назвал скорее правилом, чем исключением и этому есть объяснение – командная работа:

“В группе тяжелейшая конкуренция. Каждый хочет, чтобы тренер отдавал ему всё внимание, и каждому всё время кажется, что другому достается внимания больше. Всё. И дальше еще куча советчиков, которые тебе всё время дуют в уши. Это как империя. Сначала набирает силу, а потом каждый начинает говорить: «Я хочу самоопределения». Наша советская империя тоже с этим столкнулась, когда каждая республика начала говорить: “Это я кормлю тебя. Без меня ты вообще никто». Ну и что? Много выиграли от этого?”

– отмечает Илья.

Илья Авербух рассказал, почему чемпионки покидают Этери Тутберидзе
Евгения Медведева, Даниил Глейхенгауз, Этери Тутберидзе, Илья Авербух

Он напомнил о соперничестве фигуристок Юлии Липницкой и Аделины Сотниковой. На чемпионате Европы 2014 года Сотникова проиграла Липницкой и стала серебряным призером:

“Аделина очень сильно переживала, что именно Юлю включили в команду, а не ее. Все понимали, что команда получилась очень сильная, и там проще выиграть золото, нежели в личном первенстве. Вот эта злость и обида Аделины, которая рвала и метала”

– рассказывает Авербух.

Илья Авербух рассказал, почему чемпионки покидают Этери Тутберидзе
Евгения Медведева, Алина Загитова

А вот самой Этери Георгиевне фигурист сочувствует, поскольку считает, что она чиста перед всеми учениками и относится к ним как к собственным детям, стараясь каждому отдавать максимум внимания:

“Я абсолютно убежден, что для Этери, как и любого тренера, очень важно, чтобы ее ученик стоял первым. Для нее нет принципиального вопроса, кто встанет. Она считает: «Я отдам себя каждой на 100%. Я перед собой чиста». Стояла бы на пьедестале Женя Медведева, Этери Георгиевна радовалась бы за Женю и переживала за Загитову. Но в чем я сочувствую Этери, в том, что она не могла абсолютно радоваться чемпионству”

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Башар

    Кто остался у Тутберидзе?

    Ответить