“Без таблеток я погибну”, – откровения Ирины Слуцкой, борющейся с неизлечимой болезнью

Ирина Слуцкая пережила немало взлетов и падений за всю свою карьеру в фигурном катании. Но самое трудное оказалось пережить страшную болезнь.

Каждый ее выход сопровождался ужасной болью.

Ирину Слуцкую любят за ее достижения, добрый и честный характер. Она принесла своей стране очень много наград и заслужила уважение тренеров и граждан. Слуцкая была на пике популярности почти 10 лет. При этом врачи запрещали девушке заниматься спортом.

Ирина Слуцкая
Ирина Слуцкая, фото: obj.mosregtoday.ru

Впервые проблемы возникли в 2003 году, тогда у спортсменки началась внезапная астма и гематомы на руках и ногах, которые появлялись сами собой. Диагноз долго не могли поставить, что заставляло девушку очень сильно переживать. В итоге Слуцкая оказалась на приеме у личного врача Горбачева, который и поставил ей неутешительный диагноз – васкулит. Это редкое аутоиммунное заболевание, осложнение которого зачастую приводит к летальному исходу.

Врач сказал, что о спорте можно забыть, иначе есть вероятность попрощаться со своей жизнью.

«Я не понимала, что со мной происходит. Я поняла это, когда мне сказали, что от этого можно умереть. Тогда я реально сильно испугалась. Но я же тоже слышу организм. Когда мне становится хуже… Я была с врачом, которому доверяю. И он по анализам говорил: «Ира, попридержи». Или: «Здесь нормально». Мы все вместе преодолевали это заболевание. Спасибо Господу и моему организму, что я среагировала так»,

— поделилась Слуцкая.

На фоне заболевания Ирине пришлось принимать гормональные таблетки, но за счет хороших тренеров, опытных врачей спортсменка вновь и вновь завоёвывала победы. Еще врачи предупреждали, что такой диагноз может стать роковым для ребенка, если Ирина захочет забеременеть. Но Слуцкая все-таки решилась, ее вели пять врачей, слава богу все обошлось – ребёнок родился здоровым.

Ирину Слуцкую до сих пор считают лучшей в фигурном катании
Ирину Слуцкую до сих пор считают лучшей в фигурном катании, фото: almode.ru

Слуцкая также рассказала, что теперь ей придется принимать таблетки до конца своей жизни.

«У меня аутоиммунное заболевание, когда иммунитет вырабатывает неправильные клетки, которые вырастают в заболевание. Чтобы контролировать его, мне нужно принимать таблетки. Без таблеток я умру»,

— говорила спортсменка.

По материалам: Championat
Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru