Выступление без флага, дисквалификация и изучение допинг-проб вдоль и поперек: WADA “копает” под норвежцев, как под русских

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) переключило свое внимание на Норвегию. Как стало известно, агентство сейчас работает напрямую с представителями норвежской власти по поводу вопроса тестирования несовершеннолетних спортсменов.

 «WADA известно об этой проблеме, агентство находится в контакте с Национальной антидопинговой организацией Норвегии с целью поиска решения»,

– сообщало агентство.

Норвегию ждет участь России в спорте
Норвегию ждет участь России в спорте, фото: mk.ru

Норвежские СМИ рассказали, что со стороны WADA могут быть наложены санкции. Причина –  страна не соблюдает международный антидопинговый кодекс. Дело в том, что в Норвегии установлен закон, который запрещает тестировать спортсменов до 18 лет без согласия родителей. Антидопинговое агентство сообщило, что ни один несовершеннолетний норвежский спортсмен не был протестирован без предупреждения о визите работника антидопинговой службы.

Генеральный секретарь НОК Норвегии заявил, что из-за этого Норвегии грозит запрет на проведение Олимпийских игр и чемпионатов мира на территории страны. Более того, антидопинговое агентство может также запретить спортсменам из Норвегии принимать участие в подобных соревнованиях.

По материалам: rambler.ru
Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru