Народ в ступоре: на сайте госзакупок засветили гонорары звёзд в 2021 году

Звёздные заработки – одна из тем, которые очень интересуют народ. Люди видят, как артисты шикуют и не понимают, где и как они зарабатывают, особенно теперь, в период карантинных ограничений. Как оказалось, неплохо певцы и актёры живут и сейчас. На сайте госзакупок опубликованы гонорары некоторых звёзд, которые им заплатили из госбюджета за выступления на тех или иных мероприятиях. В общем, держитесь за стул – сейчас вы узнаете, куда уходят денежки налогоплательщиков, то есть, нас с вами.

Филипп Киркоров за 40 минут на сцене 8 марта 2021 года от властей Санкт-Петербурга получил 3,5 млн рублей.

Филипп Киркоров на сцене. Фото kuban24.tv
Филипп Киркоров на сцене. Фото kuban24.tv

Татьяна Буланова за те же 40 минут на том же концерте получила всего каких-то жалких 150 тысяч.

Полина Гагарина, Сергей Лазарев и Светлана Лобода обошлись казне 4, 4 и 6 млн рублей. Исполнитель Niletto и Ольга Бузова существенно дешевле – по 1,5 млн рублей за час выступления.

А помните скандал с Димой Биланом, который на концерте с Самаре вышел на сцену пьяным? Он за это получил 4 млн рублей от властей. Правда, у артиста есть совесть – он эти деньги и ещё почти столько же своих (3 млн) отдал на Самарскую детскую больницу и Студию инклюзивного творчества.

Пьяный Дима Билан в Самаре. Фото gubdaily.ru
Пьяный Дима Билан в Самаре. Фото gubdaily.ru

Стало также известно, что Сергей Гармаш за рекламу коммерческого банка заработал 97 млн рублей за 3 года. Один видеоролик стоил заказчику 6 млн, а каждая фотосессия в 1,2 млн.

Сергей Гармаш в рекламе банка. Фото sostav.ru
Сергей Гармаш в рекламе банка. Фото sostav.ru

Николай Басков не гнушается рекламу вставлять даже в свои клипы. Например, в клипе “Караоке” рекламы аж на 20 млн рублей, из них 3,5 млн за продвижение алкогольного бренда.

Театральные зарплаты существенно меньше. Как пример – оклад Кристины Асмус в театре – 22 тысячи, а вот Александр Домогаров получает больше 100 тысяч в месяц. Но есть и зарплаты побольше – Светлана Ходченкова, Павел Деревянко, Мария Миронова, Юлия Пересильд получают от 150 до 300 тысяч в месяц в зависимости от занятости в спектаклях.

Светлана Ходченкова. Фото МК
Светлана Ходченкова. Фото МК

Самые богатые актёры на 2021 год:

  • Дмитрий Нагиев – $ 3,2 млн
  • Фёдор Бондарчук – $1,3 млн
  • Светлана Ходченкова – $1 млн
  • Владимир Машков – $1 млн
  • Данила Козловский – $900 тысяч

По материалам газеты “Комсомольская правда”.

Тем временем всплыли некоторые подробности в жизни Баскова, которые он не хочет афишировать. Вам будет также интересно, куда исчезли бабульки Матрёна и Цветочек. Сенсацией стало известие, что через 36 лет после похорон тело актрисы Екатерины Савиной осталось нетленным.
Оставить комментарий

Оцените статью
TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Люда

    За что им такие деньжищи платят из госбюджета?

    Ответить