Не дотянул до Бузовой: Народный артист России Леонид Якубович получил меньший гонорар за участие в спектаклях МХАТ – названа сумма

Для МХАТа приглашение к участию в театральных спектаклях различных знаменитостей не является чем-то уникальным – просто на такой ход обратили внимание лишь после участия в одной из постановок популярной телеведущей и поп-дивы Ольги Бузовой. Еще задолго до неё ведущую роль в пьесе «Лавр» доверили Леониду Якубовичу, но интересен тот факт, что мужчина в своё время работал за меньший гонорар, чем сейчас Бузова. Учитывая, что Якубович при этом имеет звание народного артиста, пресса заинтересовалась, как так вышло.

Леонид Якубович. Фото memepedia.ru
Леонид Якубович. Фото memepedia.ru

В ходе журналистского расследования выяснилось, что за 5 отыгранных спектаклей Леониду Аркадьевичу заплатили полмиллиона рублей, то есть около 110 тысяч за каждый отдельный. Бузова же получила за каждое появление на сцене почти 120 тысяч. Лишь один приглашенный артист за всё время существования этой практики заработал больше, чем Ольга – речь идёт о Дмитрии Певцове. Его сумма по договорённости составила 660 тысяч рублей, при том, что в среднем за такое же количество спектаклей обыкновенный театральный актёр не смог бы получить больше 100 тысяч рублей.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий