Некрасиво, подло, непорядочно: Любовь Успенскую обвинили в воровстве – будет суд

Этими днями вокруг певицы Любови Успенской вспыхнул громкий скандал – её коллега по творческому цеху, композитор и создатель песен Наталья Лапина объявила, что артистка забрала одну из её песен и не стала утруждать себя отчислением части заработка. Речь идёт о популярном хите «По полюшку», который, как оказалось, Успенская получила в обход закона. Российское законодательство по примеру западных стран уже не первый год регламентирует авторское право на интеллектуальную собственность, и Лапина намерена судиться, чтобы защитить свои права.

Любовь Успенская. Фото radiokp.ru
Любовь Успенская. Фото radiokp.ru

По словам Натальи, исполнительница мало того, что выпросила песню, с которой должна была выступать другая певица – Ирина Аллергова, так еще и вместо благодарности поступила откровенно непорядочно. В течение некоторого времени Успенская уже активно выступала с хитом, заработала на нем достаточно, чтобы была возможность поделиться, но стоило Лапиной обратиться за авторскими отчислениями – артистка отправила её в черный список. При этом женщины сотрудничали в течение долгих десятилетий, и причин ждать «подставы» не было.

Наталья Лапина
Наталья Лапина. Фото passion.ru

Композитор признается, что из-за этой ситуации потеряла покой и желание творить дальше – ведь если даже от официальных структур, призванных защищать её права, никакого отклика не поступает, какие шансы добиться справедливости? Наталья всерьез намерена судиться, но не на родине, а в американском суде – тот факт, что у Успенской есть тамошнее гражданство, и песню Лапина регистрировала там же, упрощает ситуацию. Единственное, что хоть немного утешает композитора в борьбе – она знает, что сделала доброе дело, однажды отдав песню, которой Успенская наконец помирилась с дочерью Татьяной:

Я Любовь давно знаю, ещё по Америке, по ее ресторанному прошлому, Таню видела маленьким ребёнком. Я даже получила письмо от Тани в соцсети. Она писала, что каждый раз, слыша песню «По полюшку», плачет. «Любимая песня моей мамы»

Тем временем Ксения Алферова поделилась снимком с молодой красавицей мамой. А Дмитрий Певцов рассказал, почему отправил сына Елисея учиться в кадетский корпус. К тому же Алина Кабаева изменилась до неузнаваемости.
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий