Что известно о женщине-операторе Галине Хатчинс, которую случайно застрелил Алек Болдуин

Пока весь мир потрясен новостью о несчастном случае, который произошел на съёмках фильма «Раст», коллеги погибшей Галины Хатчинс вспоминают мирный характер и творческие успехи женщины – она ушла слишком рано и могла еще поучаствовать в создании множества великолепных лент в роли оператора. Но оказавшаяся боевой пуля прервала её жизнь на 43 году из-за невнимательности работников группы спецэффектов. Именно они дали в руки актёру Алеку Болдуину пистолет для сцены перестрелки двух ковбоев, а выстрел из него оказался роковым для оператора и режиссёра.

Галина Хатчинс. Фото gazeta.ru
Галина Хатчинс. Фото gazeta.ru

Если за жизнь раненного режиссёра Джоэя Соуза врачи еще борются, то Хатчинс, украинке по национальности, уже никак не помочь – она скончалась в больнице города Альбукерке. Родилась она в 1979 году и начинала свою творческую карьеру в роли журналистки, из-за чего много путешествовала и снимала свои поездки на камеру. Коллеги увидели в ней потенциал и посоветовали отучиться на видеооператора, ради чего Галина поступила в Институт Кинематографии в Лос-Анджелесе. Успех не пришлось ждать долго – в 2018 году её признали одной из влиятельнейших женщин американской киноиндустрии, а в 2019 она получила премию «Восходящая звезда».

Галина Хатчинс с сыном. Фото Инстаграм
Галина Хатчинс с сыном. Фото Инстаграм

Из-за гибели Хатчинс овдовел её супруг Мэтью, работающий юристом местной фильмы Kirkland & Ellis, а общий сын Анрос вырастет наполовину сиротой. Вся семья женщины опустошена случившимся, как и члены съёмочной группы – особенно шокирован сам Болдуин, который даже не подозревал, что патроны в его пистолете могут оказаться не холостыми. По факту преступной невнимательности заведено уголовное дело против работников, ответственных за реквизит.

Что известно о женщине-операторе Галине Хатчинс, которую случайно застрелил Алек Болдуин

Муж написал в своем Твиттере:

Галина вдохновляла всех нас своей страстью и видением. Ее наследие слишком значимо, чтобы выразить словами. Эта потеря огромна, но мы просим СМИ уважать частную жизнь моей семьи, пока мы пытаемся справиться с нашим горем. Мы благодарим всех за то, что поделились фото и историями из жизни Галины

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий