Стас Костюшкин подал на певицу Монеточку в суд и хочет слупить с неё почти миллион

Одной из самых обсуждаемых новостей отечественной эстрады за последние несколько дней стала претензия Стаса Костюшкина к молодежной певице Монеточке – мол, девушка украла у него известный хит и переделала на свой лад. Артист даже успел подать в суд на коллегу и собирается разбираться с ней путем официальной защиты авторских прав. Скандал развернулся вокруг песни «Женщина, я не танцую».

Стас Костюшкин и Лиза Монеточка. Фото e1.ru
Стас Костюшкин и Лиза Монеточка. Фото e1.ru

Всем поклонникам современной российской музыки знакома песня с похожим названием у Монеточки – «Мама, я не зигую». Именно за «аллюзию» в названии Костюшкин и требует почти 1 миллион рублей, ведь собственный трек, выпущенный в 2014 году, стал одним из самых популярных в его карьере. Песня Монеточки, очевидно, была выпущена намного позже и создает не самые приятные, спорные ассоциации от наименования. Певец оскорблен таким «некрасивым издевательством» и не собирается отступать, пока не получит желаемую компенсацию.

Сначала представители певца пытались решить всё в досудебном порядке, но, по словам юриста Романа Лалаяна, им это не удалось:

Мы аудиовизуальное произведение сравнили и подали претензию. Полгода назад велись переговоры касательно покупки этого трека, но представители Гырдымовой предложили очень маленькую сумму. Мы не согласовали сумму по стоимости трека

Тот факт, что Монеточка готова была что-то платить, уже говорит о том, что претензии Костюшкина обоснованы. Суд будет проходить в Екатеринбурге.

Тем временем Паулина Андреева без обручального кольца спровоцировала слухи о разладе с Федором Бондарчуком. Стало известно, что Екатерина Дубакина, сыгравшая Машу Шаталину в “Моей прекрасной няне”, тайком вышла замуж. А на днях Алеся Кафельникова родила первенца, отец малыша – бывший жених Светланы Ходченковой.
Подписывайся
секретные новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий