Стас Садальский вспомнил, как декорации упали на Высоцкого

Порой во время подготовки к очередному спектаклю всё идёт не так, и из-за халатности монтажёра декораций случается трагедия – в самый неподходящий момент конструкция рушится, падая прямо на актёров. Вследствие такого инцидента недавно погиб в Большом театре Евгений Кулеш – он отходил в сторону во время смены декораций и оказался не в то время не в том месте. Зрители не сразу поняли, что ситуация не была частью постановки – но вскоре спектакль прекратили «по техническим причинам», и всем стал очевиден ужасный исход.

Похороны Евгения Кулеша. Фото mt.stopnews.online
Похороны Евгения Кулеша. Фото mt.stopnews.online

Многие театралы не смогли остаться в стороне и стали комментировать случившееся – всё же от подобного не застрахован никто, начиная от бывшего выпускника и заканчивая заслуженным артистами. Технический персонал большинства театров теперь будет проходить перепроверки и курсы повышения квалификации. Однако некоторые знаменитости обратили внимание на то, что эта смерть – прежде всего личная трагедия для всех родных и близких Кулеша, у которого могло быть большое профессиональное будущее.

Так Станислав Садальский из ситуации сделал философский вывод – утром ты никогда не знаешь, что будет уже вечером.

Стас Садальский. Фото youtube.com
Стас Садальский. Фото youtube.com

Он также вспомнил историю Николая Дупака, своего коллеги, который в последний момент уговорил использовать для «Гамлета» лёгкий алюминиевый занавес, а не массивную штору. Это буквально спасло жизни всей труппе Таганки, ведь тем же вечером во время репетиции занавес упал на артистов, среди которых был и Владимир Высоцкий.

Занавес из алюминия тоже весит немало и мог кого-то покалечить, но его сдержал гроб Офелии. Тогда Высоцкий и написал легендарные строки: “Живы все, спасибо Дупаку…”. Многие непосвященные не понимали, что он имеет ввиду и гадали о смысле этих непонятных слов.

 

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий