«Погибший по вине Ефремова мог бы выжить», – адвокат Михаила Олеговича рассказал о содержании новой кассационной жалобы

На днях в Пресненский суд поступила кассационная жалоба от адвокатов Ефремова. Журналисты узнали, чего добиваются защитники осужденного артиста.

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов. фото:m.fishki.net

Правозащитники просят отменить апелляционное определение от октября прошлого года и передать дело на новое апелляционное рассмотрение.

А всё потому, что на апелляции не учли важные доказательства, которые предоставили Пётр Хархорин и Роман Филиппов. Оказалось, что погибший в автокатастрофе курьер не использовал ремни безопасности. А если бы он был пристёгнут, то, скорее всего, выжил бы в дорожно-транспортном происшествии. В таком случае события развивались бы абсолютно по другому сценарию.

 «Да, работа курьера, безусловно, связана с тем, что нужно постоянно выходить из машины: пристегиваться и отстегиваться, казалось бы, нет смысла. Но, в данном случае, произошло то стечение обстоятельств, при котором водитель, к сожалению, не позаботился должным образом о своей безопасности. В момент столкновения тело Захарова с огромной силой бросило на руль и рулевую колонку. Он ее согнул и сломал, а руль деформировал так, что он из круга превратился в треугольник. Во многом именно из-за этого полученные в ДТП травмы оказались смертельными. Если бы водитель был пристегнут, ремень удержал бы и спас»,

– комментирует ситуацию Хархорин.

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов. фото: Яндекс.Новости

В Московском суде судмедэксперт заявил, что повреждения на грудной клетке Захарова совпадали с рулём и рулевой колонкой. Данное заявление сопровождали фотоснимки, на которых была видна заглушка, которую использовал курьер. Только суд не принял во внимание эти факты.

 «Поданная кассация небольшая по объему, в ней нет никакой «воды», мы просто просим учесть в деле несколько упущенных ранее серьезных моментов. В конечном итоге мы добиваемся снижения срока наказания. При этом прекрасно понимая, что наказание должно быть, и на сегодняшний день Михаил отбыл почти год. Сам он уже не хочет изменения режима содержания, говорит так: «Во-первых, я, конечно, привык к колонии, во-вторых, должен испить всю чашу и понести кару». Но мы, адвокаты, просим об отбывании наказания в поселении, тем более, для этого есть все законные основания»,

– говорит юрист.

Тем временем названа причина появления Давида Манукяна на шоу “Дом-2”. К тому же Брухунову снова обвинили в корысти, а Петросяна сравнили с богатым, слепым кротом из сказки про Дюймовочку. А Евгений Миронов трогательно поздравил сына с окончанием 1-ого класса.

А как вы считаете смогут ли адвокаты Ефремова добиться смягчения приговора? Пишите своё мнение в комментариях.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий