«Он попросил меня удалить фото с Путиным», – Башарова уволили из театра из-за поддержки спецоперации

Многие звезды отечественного шоу-бизнеса и театра выбрали другую сторону. Они не поддержали спецоперацию на Украине. Марат Башаров, который известен как актер и ведущий шоу «Битвы экстрасенсов», раскрыл правду об еще одном творческом деятеле, который стал предателем России.

Марат Башаров уволился из театра школы современной пьесы еще весной. Это событие стало настоящей сенсацией, причем многие были уверены, что причиной стал скверный характер и вредные привычки артиста, а некоторые были только рады, что Башарова выперли вон из театра.

Оказалось, что причиной стала гражданская позиция Башарова. Он поддержал спецоперацию и выложил пост с президентом России в своей социальной сети. Это не понравилось режиссёру театра Райхельгаузу.

Иосиф Райхельгауз
Иосиф Райхельгауз, фото: mtdata.ru

 «Меня уволил Иосиф Леонидович из-за позиции. Он попросил меня удалить из соцсети пост с Владимиром Владимировичем Путиным — фотографию, сделанную на вручении госпремии России. Я отказался, а он и предложил: «Тогда, может, не поедете на гастроли?» Я и не поехал»,

— рассказал артист.

Напомним, что сам режиссер недолго продержался на посту руководителя театра. Марат отметил, что ожидал такой новости. Артист уверен, что Райхельгауз сам виноват в таком исходе. Башаров поделился историей, которая произошла с Татьяной Васильевой.

 «Помню, как Татьяна Григорьевна Васильева, будучи долгие годы актрисой театра и, более того, они с Иосифом Леонидовичем дружили, услышав от него фразу «ваши дети с войны будут возвращаться в гробах, а я буду этому только радоваться», взяла трудовую книжку и уволилась. Сказала, что не будет работать с человеком, который транслирует такие мысли»,

— заявил Башаров.

Может быть, позиция Райхельгауза исходит из факта, что родом он из Одессы. Марат Башаров считает, что режиссера все же можно понять, ведь в его родной стране сейчас разворачиваются активные военные действия. В то же время он не понимает, что ждут люди, сидящие на должностях в стране, которую они активно критикуют.

 «Иосиф Леонидович еще ведь долгое время являлся педагогом. Вот у меня вопрос к Минкульту — чему мог научить человек с данной позицией? Не буду одобрять то, что его уволили, значит, так надо»,

— подытожил Башаров.

По материалам: СтарХит
Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru