Богомолов “дал отставку” Марине Зудиной и сам вышел на сцену в женском платье

Премьера спектакля «На всякого мудреца» Константина Богомолова произвела фурор в Театре Наций. Выяснилось, что режиссёр «дал отставку» Марине Зудиной и сам облачился в женское платье. Такого поворота событий никто не ожидал.

Богомолов снова удивил театралов

Не секрет, что Константин Богомолов представляет классику на современный манер и вызывает неоднозначную реакцию театралов, коллег по сцене. Постановка «На всякого мудреца» по пьесе Островского не стала исключением. Спектакль наделал много шума задолго до премьеры.

Богомолов и Зудина
Богомолов дал отставку Зудиной. Фото: kinoafisha.info

Известно, что главную героиню Софью Турусину изначально должна была сыграть 56-летняя Марина Зудина. Неожиданно режиссёр «дал ей отставку» и взял на её место Игоря Миркурбанова, которого облачил в женское платье.

На всякого мудреца
Образ Софьи Турусиной в исполнении Игоря Миркурбанова. Фото: СтарХит

Премьера спектакля состоялась ещё в октябре. А во вчерашнем показе Константин Богомолов лично сыграл главную женскую роль в постановке «На всякого мудреца».В личном микроблоге опальный режиссёр так пояснил свой эксцентричный поступок:

Сегодня и более никогда сыграю Турусину.

Богомолов и Зудина поругались?

После премьеры возник главный вопрос, какова судьба Марины Зудиной. Поговаривали, что во время репетиций режиссёр и актриса часто конфликтовали. В театре дали ответ:

Да, действительно планировалось, что Марина Зудина будет играть в спектакле «На всякого мудреца». Мы все очень ждали этого события — артистка впервые должна была появиться на нашей сцене. Но во время репетиций режиссер принял решение вывести ее из постановки. О причинах нам неизвестно.

Константин Богомолов
Богомолов сам сыграл Софью Турусину. Фото: colta.ru

Сама Марина Зудина тоже не в обиде, в чём поспешила заверить преданных и настойчивых поклонников:

Да, концепция поменялась. В этом нет ничего такого. Это обычная практика. И это не единственная женская роль, которую играет мужчина. Я сейчас участвую в проекте, в котором репетирую мужскую роль. Я буду играть мужчину, ну и что? Актер — это актер. Игорь сыграет женщину, а я в спектакле сыграю мужчину.

Ранее мы писали, что Собчак вместе с мужем отдохнула в Италии. Также интересно знать, что думает вдова Караченцова о творчестве Константина Богомолова. 

А вам нравятся задумки Константина Богомолова? Пишите в комментариях.

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Юрий!

    Богомолов это преступник место которому в помойке, а в творчестве и тем более в театрах

    Ответить
  2. Елена

    Не подошла Зудина, могу понять. А, что больше нет достойных женщин актрис? К чему переодевать мужика. По всем выходкам Богомолов ненормальный

    Ответить