Диагноз “старость средней тяжести”: Что Михаил Ширвиндт думает о своём будущем

Работники Московского театра сатиры опечалены и безутешны – на 87-году жизни их покинул бессменный директор и творческий руководитель Александр Ширвиндт. Мужчина долго страдал от необходимости покинуть коллектив и уйти на долгожданную пенсию, пока наконец не отважился на такой шаг – и попрощался со всеми, пообещав стать теперь самым строгим зрителем.

Александр Ширвиндт. Фото РИА
Александр Ширвиндт. Фото РИА

Легендарный артист в своих недавних интервью искренне, но в своей фирменной слегка ироничной манере признавался – догнал и его наконец страшный диагноз «старость средней степени», когда больше ничего внутри не горит, не хочется ничего делать очень-очень сильно.

«Очень много лет неожиданно настало: 75, 85 и 100. Если это не талия и не бедра, то цифры очень подозрительны» – так метр прокомментировал возраст, напомнив о своей вечной любви к прекрасному полу.

Тем не менее, какими бы ни были цифры в документах, он продолжает обучать одарённых студентов и превращает их талант в мастерство. Десятки профессиональных театралов называют своим наставников именно Ширвиндта, хотя учиться они могли под руководством другого актёра.

При этом супруге артиста его вечная преданность одной лишь сцене порядков надоела – может, женщина надеялась хоть последние годы провести в компании возлюбленного мужа, но он продолжал выбирать искусство.

Александр Ширвиндт с женой Натальей Белоусовой. Фото Яндекс.Дзен
Александр Ширвиндт с женой Натальей Белоусовой. Фото Яндекс.Дзен

Мол, и годы еще не последние, и вечное найти можно лишь в стенах театра. Тогда его жена спросила прямо: «А если я поставлю условие: я или театр?» На это Александр Александрович ответил спокойно и невозмутимо: «Вообще-то вы мне оба надоели», после чего и решился наконец отправиться с должности «лежать в ногу со временем» на своём любимом диване.

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий