“За несколько дней до ухода маме дали звание Заслуженной артистки России, хотя, было понятно, что на церемонию она не пойдет”: дочь Самохиной о последних днях матери

Анна Самохина всегда была очень яркой и привлекательной. Она всю жизнь следила за своей внешностью и старалась как можно дольше оставаться молодой. Однако справиться со страшным недугом ей так и не удалось. Актриса ушла из жизни в возрасте 47 лет.

"За несколько дней до ухода маме дали звание Заслуженной артистки России, хотя, было понятно, что на церемонию она не пойдет": дочь Самохиной о последних днях матери
Анна Самохина, фото: kino-teatr.ru

У известной актрисы была неоперабельная онкология. Как рассказала ее дочь, узнав о своем диагнозе, Самохина старалась держаться очень мужественно. Тяжело было ее родным. Видя, что Анна медленно уходит, они с трудом сдерживали свои эмоции.

«С умирающим человеком происходит метаморфоза: одна его часть понимает, что он умирает, а другая — нет. И эти два человека каким-то непостижимым образом уживаются друг с другом. За несколько дней до смерти маме дали звание заслуженной артистки России, и она вдруг у Риты, своей сестры, спросила, что ей надеть на церемонию. Для нас это звучало жутко, ведь было понятно, что ни на какую церемонию мама уже не пойдет», — говорила дочь актрисы журналу «Антенна-Телесемь».

В последние месяцы своей жизни актриса перестала общаться практически со всеми друзьями и коллегами. Она хотела, чтобы ее запомнили красивой и жизнерадостной, а не больной и увядающей. Ведь Анне пришлось пройти курс химиотерапии, который очень сильно повлиял на ее состояние.

«Возможно, это и правильно. Потому что для меня она так и осталась порхающей по сцене в своем элегантном платье середины XIX века — богатом, красивом платье герцогини», — делился актер Андрей Носков.

Дочь Самохиной рассказала, что мать всегда хотела быть молодой и красивой. Она не хотела стареть и желала уйти из жизни цветущей. Для Александры мать была примером мужественности и таланта. Девушка также, как и Анна, стала актрисой и активно снимается в различных картинах.

«Мама всегда боялась старости. Когда смотрела по телевизору интервью с какой-нибудь возрастной актрисой, говорила: „Боже мой, а ведь все сейчас сидят у экрана и говорят, какой она красавицей когда-то была“. В такие моменты создавалось впечатление, что она и уйти хотела, оставшись навсегда молодой и красивой. Для меня она осталась очень глубоким, интересным и мужественным человеком, красивой сексуальной женщиной», — говорила наследница.

Оставить комментарий

TVCenter.ru