Как вдова Задорнова общается с первой супругой, у которой его увела, и как реагирует на вновь и вновь появляющихся “муз” актёра

Михаил Задорнов и Елена Бомбина прожили вместе больше 30 лет. Теперь же вдова писателя-сатирика вместе с единственной дочерью учатся смотреть на мир своими глазами. О том, как сейчас живёт Елена, узнаете из этой статьи.

Елена Бомбина
Елена Бомбина, фото: games-of-thrones.ru

Две жены

Знакомство 35-летнего Задорнова и 19-летней Бомбиной состоялось на его концерте в Риге. Во время личной встречи девушка рассказала сатирику, что уже давно является поклонницей его творчества. Роман у них завязался не сразу. На тот момент артист был женатым человеком.

Михаил Задорнов с женой Еленой
Михаил Задорнов с женой Еленой, фото: yandex.ru

«У нас не было стремительного взлёта отношений, они развивались постепенно: было его наставничество и моё уважение к его творческой личности»,

— делилась вдова сатирика с журналистами.

Михаил Задорнов с женой Еленой
Михаил Задорнов с женой Еленой, фото: fb.ru

В Москве Михаила ждала супруга Велта. Однако это не помешало дружеским отношениям перерасти в роман. На протяжении многих лет Задорнов жил на две семьи, даже после рождения дочери. Говорили, что именно из-за ребёнка он в итоге всё-таки развёлся с первой женой. Однако вдова артиста опровергает эту версию:

«На решения Михаила никто влиять не мог. Он был независимым. Поэтому решение жениться принял точно не для дочери. Она уже жила отдельно, и такие формальности и условности, как брак, её не интересовали совсем», 

Михаил Задорнов с дочерью
Михаил Задорнов с дочерью, фото: graziamagazine.ru

Удивительно, но не только при жизни Задорнова, но и после его ухода обе супруги относились друг другу с уважением. Они вместе пришли на передачу «Сегодня вечером», которую посвятили памяти писателя-сатирика. В рамках программы женщины вспомнили, как болезнь Задорнова сплотила всю семью:

«Это испытание дано было нам, родным, чтобы мы могли объединиться. Все эти годы Михаил заботился о нас, не деля на бывших родственников, на нынешних родственников, и мы смогли показать, что испытание можно пройти достойно, без склок и скандалов. Все любящие его женщины объединились, чтобы Михаилу было уютно»,

— рассказывала Бомбина.

Велта Калнберзина, Людмила Задорнова, Елена Бомбина и Елена Задорнова,
Велта Калнберзина, Людмила Задорнова, Елена Бомбина и Елена Задорнова, фото: m.lv.sputniknews.ru

Ходили слухи, что после смерти артиста Елена осталась недовольна завещанием супруга, в соответствии с которым большая часть имущества досталась Велте Задорновой. Сама же вдова эти домыслы опровергла:

 «Обиженных среди нас нет».

Война с музами

После похорон Задорнова в СМИ стали появляться так называемые «музы» артиста, которые рассказывали о своём сотрудничестве с сатириком. Одной из них была Марина Орлова. В рамках интервью Первому каналу Бомбина отметила, что «сочувствует» ей и всем другим «музам»:

«Во все годы Михаил приглашал на свои выступления молодых исполнителей и исполнительниц. Он учился и учил их. Жаль, что не у всех хватает достоинства и уважения к памяти Михаила Николаевича и своего таланта, чтобы не использовать черный пиар после его ухода. Конечно, появление таких муз вызывает сочувствие и даже иронию».

Орлова в свою очередь ответила на слова вдовы:

«Мнение посторонней женщины не имеет для меня значения. Гораздо важнее, что думал сам Задорнов. Каждый желающий может открыть интернет с записью наших концертов и послушать, что он обо мне говорил, как тепло представлял меня публике».

Михаил Задорнов с женой и дочерью
Михаил Задорнов с женой и дочерью, фото: yandex.ru

Дочь сатирика тоже не осталась в стороне от конфликта и написала по этому поводу ироничное стихотворение:

«Возможно, вы безудержно упрямы, но я секрет открою, не тая, что у Задорнова, я заявляю прямо, была одна лишь муза  это я».

Михаил и Елена Задорновы
Михаил и Елена Задорновы, фото: liveinternet.ru

Жизнь продолжается

Елена делает всё для того, чтобы память о её муже жила. В 2018 году в МАИ, где когда-то учился Михаил, открыли мемориальную доску в память о сатирике. Также планируется открытие центра юмора:

«Нас очень сильно поддерживает Министерство Культуры России. Идея, которая пришлась по душе Минкульту, — создать на базе московской библиотеки № 225 центр юмора и сатиры имени Задорнова, клуб, где могли бы встречаться его друзья и коллеги, выступать, пробовать свои рассказы, экспериментировать. Для меня важно, чтобы там удалось сохранить этот юмористический дух, творческую атмосферу и все те традиции, которые Михаил прививал в Рижской библиотеке, она тоже продолжает работать»,

— поделилась Бомбина.

Елена Бомбина
Елена Бомбина, фото: games-of-thrones.ru

Также вдова артиста помогла выпустить книгу «Аплодируем стоя», где собраны воспоминания коллег сатирика о нём. Вот, что она рассказывает:

«Поначалу не могли набрать нужное количество интервью, и книга никак не складывалась. Мне позвонила редактор из издательства и попросила помочь, пригласить в проект его друзей и коллег. К тому моменту я закончила съёмки фильма «Неожиданный Задорнов». Там я брала интервью у Хазанова, Галкина, Дроботенко, Ирины Безруковой, и все эти интервью я предложила включить в книгу».

Елена Бомбина и Михаил Задорнов
Елена Бомбина и Михаил Задорнов, фото: samara.bezformata.com

Елене предложили написать книгу воспоминаний о супруге. Пока эта идея ещё не воплотилась в жизнь, но Бомбина уверена, что это только вопрос времени.

Ранее мы писали о тяжёлой судьбе Валентины Толкуновой, которая 20 лет скрывала онкологию и выступала через боль. Также стало известно, кто из российских актёров после переезда за границу попрощались с карьерой и работали кем придётся.

 

А как вы относитесь к дружбе двух жён Задорнова? Пишите в комментариях.

Подписывайся
секретные новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий