“Никогда ни одной копейки, ни одного гранта от государства”, – Чулпан Хаматова слукавила, когда говорила о фонде “Подари о жизнь”

Сегодня сбежавшая в Латвию Чулпан Хаматова пытается всячески откреститься от России, в которой комфортно жила и творила до политических событий 24 февраля прошлого года. И всё-таки «слабое место» у опальной актрисы нашлось, а касается оно благотворительного фонда «Подари жизнь».

Не секрет, что в России Чулпан Хаматову знали и любили не только как талантливую актрису, но и как со учредительницу благотворительного фонда «Подари жизнь», который финансово помогал детям со смертельными заболеваниями. И вот, находясь в Латвии, беглая артистка при упоминании о тот самом фонде уверенно заявила:

Фонд “Подари жизнь” не имел никогда никакого отношения к государству. Всё, что делал фонд “Подари жизнь”, – мы сотрудничали в изменении законов, в доступности обезболивания, в доступности родителей в реанимацию. […] Фонд “Подари жизнь” никогда ни одной копейки, ни одного гранта – это была наша позиция, что мы никогда не подавались ни на какие государственные гранты. Государство строило клинику, которой помогает фонд “Подари жизнь”, и построило эту клинику. А отношений между государством и фондом никогда не было.

"Никогда ни одной копейки, ни одного гранта от государства", - Чулпан Хаматова слукавила, когда говорила о фонде "Подари о жизнь"
Чулпан Хаматова. Фото: rossaprimavera.ru

Однако актриса явно слукавила, поскольку финансирование фонда «Подари жизнь» также осуществлялось из “бюджета Мордора”. Ещё до СВО РФ в Украине директор фонда Екатерина Шергова без лишних тайн говорила, что государственные деньги лучше просто напрямую направлять на лечение детей. Так что Чулпан Хаматова не до конца искренняя с новыми соотечественниками.

"Никогда ни одной копейки, ни одного гранта от государства", - Чулпан Хаматова слукавила, когда говорила о фонде "Подари о жизнь"
Чулпан Хаматова. Фото: nasedkin.livejournal.com

Желание эмигрировавшей из России Хаматовой дистанцироваться от России объяснимо. Но всё-таки нужно оставаться взрослыми людьми и перестать отрицать очевидное.

Ранее мы писали, что Чулпан Хаматова сыграет в спектакле на латышском языке по мотивам повести Гоголя, где имя великого Николая Васильевича сменили на Миколу Хохоля. Также интересно знать, что сбежавшая из России Хаматова сыграет с сыном Алека Болдуина в фильме про побег в Америку.

А вам нравится Чулпан Хаматова? Пишите в комментариях.

По материалам: Ютуб
Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru