“В Москве можно все — абсолютная свобода”, – Хаматова пожаловалась, что в Европе ей приходится тяжело

Мечтам артистки о европейской карьере так и не суждено было сбыться.

Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова. фото – Вечерний курьер

Еще не так давно Хаматова считалась одной из самых высокооплачиваемых актрис России. Однако после начала СВО РФ на Украине Чулпан покинула страну и перебралась в Латвию, где и сконцентрировалась на зарубежном зрителе.

К слову, это уже не первая попытка артистки “закрепиться” на Западе. Вот только что тогда, что сейчас, покорить вершины европейского творческого Олимпа ей не удалось.

Правда в свое оправдание Чулпан сообщила, что, мол, это она приняла решение несколькими годами ранее отказаться от карьеры за рубежом. В качестве одной из причин, из-за которой она осталась на Родине, скандальная знаменитость назвала семью. Хаматова отметила, что просто не смогла бы жить на несколько стран и при этом еще и воспитывать детей.

“Какое-то время я жила в таком шпагате между Берлином и Москвой. С двумя маленькими детьми оказалось тяжело ездить на репетиции в Москву, возвращаться ночным рейсом на съемки в Берлин. Потом уезжать обратно в столицу России, оттуда на спектакли в Австрию. В тот момент я очень утомилась. Дети стали подрастать. Пока они были в корзинке, еще можно было в самолетах с ними справиться. А когда им 2-3 года — это уже тяжелее”,

– сообщила артистка.

Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова выступает на митинге в Риге, фото – eadaily.com

К слову, дети не были тем единственным, что удержало Чулпан от переезда в Берлин. Артистка сообщила, что в то время именно в отечественных театрах были огромные возможности для развития карьеры.

Возможно, именно это и сыграло определяющую роль для Хаматовой.

“В Германии уже тогда были запреты: партия зеленых вырежет кусок из фильма, а это тоже нельзя. В общем, мне казалось, что в Москве можно все — абсолютная свобода. Можно высказываться на любые темы, различными жанрами”,

– рассказывает актриса.

Напомним, что сейчас артистка проживает в Риге, где играет в местном театре. Гонорары ее серьезно уменьшились. Впрочем, это не единственная проблема звезды. Для того чтобы не остаться безработной, ей необходимо оперативно выучить латвийский язык.

“Либо я буду играть на латышском языке, либо вообще не буду играть”,

– жалуется в Сети Чулпан.

Ранее мы писали, что Чулпан Хаматова пожаловалась на тяжелую жизнь в Латвии. Также стало известно, что Чулпан Хаматова сделала неожиданное признание.
По материалам: starhit.ru
Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru