Чулпан Хаматова заговорила из Латвии: “Я запрещаю называть себя «Народной артисткой России»”

Мало того что 46-летняя Чулпан Хаматова эмигрировала в Латвию, так ещё и унизила звание «Народный артист» в иностранных СМИ. Опальная актриса и соучредитель благотворительного фонда «Подари жизнь» сообщила, что считает это звание пустым звуком и «какой-то бредятиной».  

Хаматова вышла на связь

Обосновавшись в Латвии и трудоустроившись в театре, Чулпан Хаматова вышла на связь с поклонниками. Это не первое интервью Народной артистки иностранным СМИ после экстренной эмиграции. На этот раз Чулпан Хаматова унизила звание «Народный артист», которое назвала пустым звуком и «какой-то бредятиной»:

Честно говоря, к званию народной артистки никогда серьезно не относилась. Это какая-то бредятина, какой-то советский пережиток… Если отнимут, я отдам. Даже не знаю, что оно дает. Меня любят представлять «народная артистка России», но я всегда запрещаю это говорить и прошу убирать. Для меня ценность профессии не в званиях.

Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова. Фото: starhit.ru

Как Хаматова отказалась от звания «Народная артистка»

Интересно знать, что Чулпан Хаматова лукавит. Получить в России звание «Народный артист» не так-то просто. Приходится побегать, а сбор справок и соответствующих документов занимает от 1 до 3 лет. Теперь актриса по непонятным для россиян причинам «разбрасывается» почётным званием, которое, ко всему прочему, подкрепляется финансово.

Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова. Фото: ТВЦ

Как призналась Чулпан Хаматова, российские государственные награды её тоже не интересуют. Много раз приглашали, но она категорически отказывалась. Вот только соотечественники не особо верят подобным откровениям.

Ранее мы писали, как Инна Чурикова отреагировала на эмиграцию Чулпан Хаматовой.

А вам нравится позиция Хаматовой? Пишите в комментариях.

По материалам: СтарХит
Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru