Их выгоняли из дома и ни во что не ставили родные родители, а они смогли добиться успеха и стали звёздами

Многие уверены, что знаменитости рождаются в прекрасных любящих семьях, где родители во всём поддерживают своих талантливых детей. На самом же деле многих звёзд в детском возрасте не только унижали, но и выгоняли на улицу, и не всегда это было из-за плохого поведения.

Дмитрий Хворостовский

Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский, фото: smartik.ru

Оперного баритона Дмитрия Хворостовского не стало в 2017 году. Спустя два года издательством «Эксмо» был выпущен роман его мамы Людмилы Петровны «Сибирская сага. История семьи». В нём Людмила Хворостовская поделилась воспоминаниями о детстве артиста.

В одном из самых ярких эпизодов книги рассказывается о том, как мать выгнала Хворостовского из дома. Отец Дмитрия тогда был в отъезде и сын, воспользовавшись его отсутствием, забросил занятия в музыкальной школе. О том, что мальчик во время учёбы разгуливает по базару, матери рассказала соседка.

Дмитрий Хворстовский
Дмитрий Хворстовский, фото: liveinternet.ru

«Когда он пришёл домой, я ему всё высказала: «Мы с отцом долго искали в тебе способностей, но, кроме музыки, увы, ничего не нашли. Поэтому, если ты бросишь ею заниматься, я тебя знать не знаю, уходи из дома. Отец, имея огромный талант, не стал музыкантом в силу обстоятельств, он работает инженером на заводе. Для тебя мы сделали всё, и ты прогуливаешь». Дима на меня обиделся, хлопнул дверью и ушел. Ему было 12 лет. На улице — вьюга, минус 20 градусов. Он страшно замёрз. Я дома себе места не находила: где он, что с ним. Но, побродив бесприютно по улицам, как следует, замёрзнув, он вернулся домой. Вот так приходилось заставлять его заниматься музыкой», 

— писала о событиях прошлого Людмила Хворостовская.

Екатерина Дурова

Екатерина Дурова
Екатерина Дурова, фото: kino-teatr.ru

Дочь Льва Дурова сама признавалась, что у неё было не совсем радужное детство. По словам заслуженной артистки России, её родители были актёрами и дома появлялись очень редко. По этой причине дочь они отдали в интернат. Позже знаменитые родители очень переживали из-за того, что дочь не сможет простить их за проведённые годы под чужой крышей.

Екатерина Дурова
Екатерина Дурова с родителями, фото: vayvay.info

Однажды Екатерина сильно поругалась с отцом. Об этом случае Дурова рассказывала уже в зрелом возрасте:

«Когда мне было 7 лет, родители принесли зарплату: две бумажки по 25 рублей. Деньги были такие красивые, решила одну взять себе. Тогда и в голову не приходило, что на такую «бумажку» можно жить полмесяца. Думала, что пропажу никто не заметит. Вечером родители начали искать купюру, а я сказала, что не брала. Так случилось, что мама нечаянно в кармане моего пальто увидела завернутую денежку. Тогда отец стал буквально зверем: отлупил меня и выгнал на лестничную площадку, где я выла. От моего плача сбежались все соседи и уговаривали отца впустить меня в квартиру. Вот это было страшно».

Татьяна Тотьмянина

Татьяна Тотьмянина
Татьяна Тотьмянина, фото: eurosport.ru

У звезды фигурного катания было довольное трудное детство. Татьяна вместе с матерью на протяжении трёх лет жила на заводе, спать приходилось на сдвинутых стульях.

В рамках программы «Когда все дома» чемпионка Олимпийских игр призналась, что её вместе с матерью выгнала из дома родная бабушка.

Татьяна Тотьмянина
Татьяна Тотьмянина в детстве, фото: stuki-druki.com

«Жили втроём. И тут бабушка решила, что мы не должны здесь находиться: «Идите куда хотите!». Я до сих пор не понимаю, как можно было так унижать свою дочь», 

— рассказывала Тотьмянина.

Станислав Садальский 

Станислав Садальский
Станислав Садальский, фото: yandex.ru

Известный актёр ещё в 12-летнем возрасте остался без матери. Отец не захотел в одиночку заниматься воспитанием сыновей и сдал обоих детей в Воронежский интернат.

Ещё в интернате Садальский стал проявлять интерес к сцене — занимался в театральной студии и уже тогда мечтал о профессии актёра. 16-летний Станислав отправился в Москву поступать в Щукинское училище. Однако парня не приняли из-за неправильного прикуса.

Станислав Садальский с родителями
Станислав Садальский с родителями, фото: yandex.ru

Садальский не опустил руки и на протяжении года работал учеником токаря на Ярославском моторном заводе. Параллельно работе будущий актёр активно трудился над исправлением своей дикции. Спустя год Садальскому удалось поступить в ГИТИС, а ещё через несколько лет он впервые снялся в кино. Начинающему актёру досталась роль в фильме «Город первой любви».

Юрий Шатунов

Юрий Шатунов
Юрий Шатунов, фото: kakprosto.ru

У популярного певца было непростое детство, он никогда не знал родительской любви. Родители переложили обязанности по воспитанию сына на бабушку с дедушкой по материнской линии, с которыми Юрий жил до четырёх лет. После смерти дедушки Шатунова, родители мальчика развелись, и мать вместе с сыном переехала из города в деревню. Там женщина снова вышла замуж, но у Юры не сложились отношения с отчимом. Мужчина злоупотреблял алкоголем, а мальчик в это время убегал к бабушке.

Юрий Шатунов в детстве и юности
Юрий Шатунов в детстве и юности, фото: comp-pro.ru

Когда Шатунову было всего 11 лет, его мать ушла из жизни. Обязанности по воспитанию мальчика взяла на себя его тётя, но он совсем не хотел жить с родственницей. Подросток постоянно убегал из дома и уезжал в город. Тогда Шатунова решили отдать в детский дом, а спустя год его перевели в Оренбургскую школу-интернат. Именно там Шатунов и познакомился с будущим основателем «Ласкового мая» ― композитором Сергеем Кузнецовым, который в те годы был руководителем музыкального кружка.

Курт Кобейн

Курт Кобейн
Курт Кобейн, фото: kakprosto.ru

Родители Курта развелись, когда мальчику было 8 лет. С тех пор будущий солист группы «Nirvana» нередко оказывался на улице. Ночевать Кобейну приходилось на вокзале, на крыльце дома, под мостом, который позднее вошёл в историю в песне «Что-то на пути» .

Курт Кобейн
Курт Кобейн, фото: vk.com

В документальном фильме BBC «Курт и Кортни: Конец «Нирваны» школьный учитель Курта рассказал следующее:

«Однажды вечером два моих старших сына привели его к нам домой. Они попросили: «Папа, Курта выгнали из дома, ему надо где-то переночевать». «Можно он останется у нас и будет спать на диване?» Я сказал: «Конечно». Мы уже давали приют детям, которым негде было жить. Он провёл у нас ночь. А утром спросил о том, чем может помочь по дому, что он мог бы сделать, чтобы быть полезным и как-то чувствовать себя не чужим. Потом он спросил, может ли он переночевать ещё раз. Ну, а потом вторая ночь затянулась на неделю, а неделя — на месяц».

Его спальник хранился за диваном. Курт наравне со всеми помогал выполнять всю работу по дому. За всё время, что мальчик прожил в доме учителя, его родители ни разу не поинтересовались сыном.

Кортни Лав

Кортни Лав
Кортни Лав, фото: todaysmag.com

Вдова Кобейна тоже поделилась историями о трудном детстве. Когда Кортни было 5 лет, её родители развелись, а отца, Хэнка Харрисона, даже лишили родительских прав за то, что он давал ребёнку наркотики.

Однако и с мамой-хиппи у Кортни не сложилось тёплых отношений. Девочка делилась с подругой, что ей приходилось спать в сарае и её даже хотели сдать в психбольницу. Так её сводных сестёр якобы пытались оградить от пагубного влияния.

Кортни Лав в детстве
Кортни Лав в детстве, фото: my-perfect.ru

Когда Кортни было 10 лет, её второй приёмный отец напоил девочку спиртным, после чего она устроила скандал. После этого девочку вернули её первому приёмному отцу — Фрэнку Родригесу. Но и здесь она надолго не задержалась. Кобейн связалась с плохой компанией и её поймали на краже в магазине. Подростка отправили в исправительное учреждение, так как приёмный отец от неё отказался. Да и сама мать не хотела видеть дочь. В 15 лет Кортни вернулась к биологическому отцу, с которым у неё тоже не сложились отношения. Девочка вновь оказалась на улице.

«Кортни и Хэнк вскоре довели друг друга до белого каления. Хэнк вдруг начинал на неё ворчать, ругая её, говоря, что она «удолбанная» и «негативная». Кортни, которая унаследовала его дерзость, отвечала ему тем же. Выгнал её Хэнк или она сбежала, неизвестно, но когда Кортни поехала автостопом обратно в Портленд, он не стал её искать»,

― писал Поппи Брайт в своей книге «Кортни Лав: подлинная история».

Несмотря на всю опасность, Кортни всегда ездила автостопом и никакие рассказы о бандитах её не пугали.

Опра Уинфри

Опра Уинфри
Опра Уинфри, фото: peopletalk.ru

Детству Опры Уинфри тоже не позавидуешь. Удивительно, что ребёнку удалось выдержать все эти испытания. Родители девочки не хотели заниматься её воспитанием и её забрала к себе бабушка. Кто бы мог подумать, что родственница окажется настоящим деспотом. Она избивала внучку прутом за любую её оплошность.

С 9 лет девочку насиловали двоюродные братья, и даже дядя. Всё это продолжалось, пока Опре не исполнилось 14 лет, тогда она забеременела. Девушка попыталась свести счёты с жизнью, но её удалось откачать. Ребёнка спасти не удалось.

Опра Уинфри
Опра Уинфри, фото: businessman.ru

Узнав о беременности дочери, её мать выгнала девочку из дома. Опра уехала к отцу, который несмотря на всю свою строгость, приложил немало сил, чтобы дочь получила хорошее образование. 17-летняя Опра, ещё во время обучения в университете, стала самым молодым репортёром телеканала CBS и первой чернокожей женщиной на телевидении Нэшвилла.

У Надежды Кадышевой тоже было непростое детство, но несмотря на это, известной певице собственным трудом удалось добиться многого в жизни. А многие российские актрисы добиваются успеха в своей карьере исключительно через постель. Также стало известно о тяжёлой судьбе Ирины Безруковой, которая бросила больного мужа ради романа на стороне.

Как думаете, заслуживали будущие звёзды такого жестокого отношения со стороны родителей? Пишите в комментариях.

Оставить комментарий

Оцените статью
TVCenter.ru
Добавить комментарий