Недостоин руководить цирком отца: Тина Канделаки потребовала признать сына Юрия Никулина иностранным агентом

Недавно директор Московского цирка Никулина посетил Монте-Карло, где состоялся международный цирковой фестиваль. Однако, как известно, его организаторы не так давно прекратили сотрудничество с российскими коллегами. Исходя из этого, сына Никулина стали подозревать в связи с зарубежными органами, финансирующими его деятельность.

Недостоин руководить цирком отца: Тина Канделаки потребовала признать сына Юрия Никулина иностранным агентом
Тина Канделаки, фото: yandex.ru

По словам артистов, у Максима Никулина есть недвижимость в данном городе, а также он имеет гражданство не только России, но и Монако. Члены группы отметили, что руководитель прибыл на фестиваль по приглашению его представителей в качестве почетного гостя.

«Является ли подобного рода поведение демонстрацией поддержки устроителей конкурса и их проукраинской позиции? И заинтересуется ли Министерство юстиции признанием Максима Юрьевича иноагентом? Можно напомнить, что мэр Москвы Сергей Собянин создал все необходимые условия для поддержки частного цирка Никулина и даже сделал фактически номинальную аренду земли для цирка: один рубль в год», — указали цирковые артисты.

Позицию артистов цирка Никулина поддержала Тина Канделаки. Она посчитала Максима Юрьевича недостойным быть директором цирка и предложила признать его иностранным агентом.

«В этом цирке возникает логичный вопрос: почему человек, явно поддерживающий не Россию, продолжает быть художественным руководителем цирка на Цветном бульваре? Хорошо, цирк частный, — скажете вы, но тогда, может быть, его уже давно ждут в рядах иноагентов, учитывая двойное гражданство? Одним словом, цирк, да и только», — эмоционально высказалась телеведущая.

Узнав о двойном гражданстве Никулина, Виталий Бородин обратился к Генпрокурору Москвы с просьбой проверить руководителя цирка на предмет финансирования из вне, а также разобраться, почему у него два паспорта. По словам руководителя Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией, законы Монако запрещают гражданам страны иметь гражданство других государств.

Максим Юрьевич прокомментировал случившееся и пояснил, почему он летал в Монте-Карло. Никулин заявил, что в этом нет никакого скрытого смысла и поездка была рабочей.

«Для всех, чья жизнь связана с цирком, это необходимость. Для нас любой цирковой фестиваль — это своего рода биржа. Это новые тенденции, новые направления, новые имена», — сказал Никулин в интервью Telegram-каналу Shot.

По материалам: Телеграм
Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru