«Она для него была как мать», – почему Леонид Куравлёв решил не ставить шикарный памятник на могиле жены

Не секрет, что после кончины супруги Леонид Куравлёв окончательно замкнулся в себе, не общается с поклонниками и коллегами по цеху. Оказывается, актёр планировал установить покойной жене шикарный памятник, но почему-то в последний момент передумал.

Сафронов о заказе Леонида Куравлёва

Овдовев, Народный артист планировал поставить жене и себе на будущее шикарный памятник, а за уникальным эскизом постамента обратился к самому Никасу Сафронову. Как рассказывает знаменитый художник, планировалось нечто грандиозное.

Леонид Куравлев
Леонид Куравлев и поставил жене шикарный памятник. Фото: 9111.ru

Вот только Леонид Куравлёв неожиданно передумал. Актёру показалась неудобным и нескромным возводить архитектурные шедевры на кладбище рядом со скромными памятниками известных академиков и литераторов.

Перестал общаться с близкими друзьями

Никас Сафронов не стал настаивать на заказе, но отметил, что Леонид Куравлёв с уходом жены сильно сдал и сошёл с лица:

Я последний раз видел его полтора года назад. Он приезжал ко мне. Состояние у него было более-менее нормальное, но он все время думал о смерти. У него ушла из жизни любимая жена. Она для него была как мать. Он всегда был замкнутым человеком. Раньше ходил на шумные мероприятия, а потом пропал. Он с каждым годом все больше уходил в себя. Я не могу сейчас до него дозвониться.

Памятник Куравлевых
Памятник чете Куравлевых. Фото: bozaboza.ru
Ранее мы писали о вдове Савелия Крамарова. За 25 лет Наталья Сирадзе нисколько не изменилась. Также интересно вспомнить о конфликте Леонида Куравлёва с Лидией Федосеевой-Шукшиной. Из-за денег бывшие друзья не общались 30 лет. А в адекватности вдовы Баталова усомнился популярный ведущий. 

А вам нравится Леонид Куравлёв? Пишите в комментариях.

Оставить комментарий

Оцените статью
TVCenter.ru
Добавить комментарий