«Подали заявление в генпрокуратуру», – Лия Ахеджакова материлась и хамила на сцене, чем оскорбила ветеранов ВОВ

Недавно в “Современнике” состоялась премьера спектакля “Первый хлеб” с участием Лии Ахеджаковой. Однако игра 83-летней артистки настолько возмутила ветеранов ВОВ, что активисты написали заявление в генпрокуратуру и в мэрию Москвы.

Лия Ахеджакова, фото:kirill-potapov.livejournal.com
Лия Ахеджакова, фото:kirill-potapov.livejournal.com

Представители организации «Офицеры России» увидели в постановке оскорбление ветеранов ВОВ и пропаганду однополой любви. Также их возмутила ненормативная лексика и оскорбительные выражения, которыми была насыщена речь героини Ахеджаковой. А некоторые слова актрисы и вовсе показались зрителям хамскими.

Лия Ахеджакова, фото:riafan.ru
Лия Ахеджакова, фото:riafan.ru

Общественная организация «Офицеры России» обратилась в генеральную прокуратуру и  московскую мэрию после просмотра данной постановки.  Возмущённые активисты требуют внести корректировки в сценарий, а затем уведомить их о принятых мерах.

 «В адрес нашей организации не первый день поступают многочисленные обращения от ветеранов, в том числе Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза и Российской Федерации, которые возмущены предельной неуважительностью к защитникам Отечества со стороны спектакля «Первый хлеб», премьера которого не так давно состоялась»,

— говорится в обращении.

Тем временем Лора Квинт призналась, почему Леонтьев не взял её в жёны. К тому же Мирослава Карпович вновь огорчила фотосессией. А Дана Борисова снова оставила 13-летнюю дочь одну и спешно покинула страну.

А вам нравится актриса Лия Ахеджакова? Пишите своё мнение в комментариях.

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Нравится , вопрос закрыт , актриса играла роль , все претензии к сценаристам и режиссеру, это не личная инициатива ,а слова из роли

    Ответить
    1. сергей

      ахеджакова – выжившая из ума мразь.

      Ответить
  2. гостья

    почему минкульт финансирует подобные спектакли? почему не контролируют на не целевое расходование денсредств.Гос.театры должны в людях воспитывать прекрасное ,а не оскорблять чувства людей

    Ответить
  3. тася

    ахеджакова со своей либеральностью совсем из ума выжила,давно пора на покой
    на том свете ее с фонарями ищут

    Ответить
  4. Людмила

    Нравилась в памятные времена, а теперь нет.

    Ответить
  5. Аноним

    сейчас ненавижу.хоть и спектакль.не надо так рот открывать

    Ответить
  6. Аноним

    Ахеджакова нравится

    Ответить
  7. Аноним

    Раньше нравилась, теперь просто вызывает отвращение

    Ответить
  8. Вадим

    Мне давно не нравится эта особа это венец ее карьеры обгадить все русских и все что связано с Россией нечего ей делать на сцене пусть сидит дома и воет в форточку

    Ответить
  9. Альберт

    Относился всегда к ней ,как к одной из самых бездарных актрис.

    Ответить
  10. Владимир

    Что с ней Все носятся?Ей давно место на Канатчиковой даче,старый,не здоровый человек.Издержки профессии,годами в чужом образе,потеряла берега.

    Ответить
  11. юля

    ВОТ ЕЕ НАСТОЯЩЕЕ ЛИЦО.ДАЖЕ ИГРАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ.

    Ответить
  12. Андрей Петрович

    Ахеджакова приветствовала расстрел защитников Белого дома в Москве в 1993 году. Тогда погибло 1800… 4000 человек. Она – представительница сгнившей российской творческой интеллигенции. Если она к тому же оскорбляет ветеранов! Ей пора на нары!

    Ответить
  13. Татьяна

    А чем она может нравиться? Может только “красотой” ! :-) :-) :-)

    Ответить
  14. Дитрих

    Эти грёбаные престарелые клоуны , косящие под ветеранов , скоро за всё ответят СПОЛНА !

    Ответить
  15. галина

    баба яга против.что еще можно сказать о старушке.она неинтересна,скучна и всеми способами пытается заявить о себе .вот откуда это пуканье. вот мы говорим-ахеджакова опять пукнула.а ей приятно.

    Ответить
  16. Татьяна

    Я к ней очень хорошо относилась , как к актрисе, но сейчас очень, очень разочирована. Что бы не ставил режиссер, но у актера должна быть своя позиция. Значит ей наплевать на миллионы погибших.
    Мой отец был участником войны и когда он был жив он никогда о годах войны ничего не говорил. С возрастом я поняла, какая это боль терять
    своих друзей, родных. А потом это просто СТАШНО! Пусть бы Ахиджакова под пулями походила в атаку!

    Ответить