Мережко обвинил Минкульт в издевательствах над Конкиным

Оказывается, У Владимира Конкина до сих пор нет звания народного артиста

Владимир Конкин,
Владимир Конкин, фото: fishki.net

Об этом сообщил режиссер и актер Виктор Мережко. По его словам, это говорит о плохой работе чиновников из Министерства культуры.
Одному из самых известных и любимых в народе актеров до сих пор не дали народного звания. Мережко добавил, что чиновники – это временщики, а Конкин оставил о себе неизгладимую память.

“А Конкин останется в истории страны. Это и “Как закалялась сталь”, и “Место встречи изменить нельзя”, и другие фильмы. Он блистательный актер. Чиновники играют в эти цацки. У меня есть такая пьеса “Забава молодых”, вот и у них там свои чиновничьи забавы. Просто издеваются над талантливейшим актером”

– цитирует Виктора NEWS.ru.

Мережко, кстати, предположил, почему так обстоят дела – ни для кого не секрет, что Конкин – личность жесткая и порой неудобная:

“Возможно, поэтому и не дают народного, что он не всегда бывает удобный. Но Конкин после тех фильмов, в которых он был занят, давно уже народный для всех, а звание — это чисто документальная формальность”,

– заявил Мережко.

Из рассказа режиссера выходит, что и сам Владимир Алексеевич переживает из-за сложившейся ситуации:

“Володя очень нервничает на этот счет. Я ему вчера звонил, говорю: “Володь, ты остался в истории страны, а они… Сегодня он чиновник, а завтра бог знает кто”. Хотя в нашей стране, к сожалению, не исключено, что мелкий чиновник завтра может стать крупным”,

– поставил скептическую точку Виктор Мережко.

Надо отметить, Елена Переслени, официальный представитель Конкина, несколько раз подавала документы на присвоение актеру звания, но получила отказ.
19-го августа Владимиру Алексеевичу исполнилось 70 лет. С этой датой юбиляра поздравили Владимир Путин, Сергей Собянин, Сергей Нарышкин и только Министерство культуры хранило скромное молчание.

Год назад многие с воодушевлением встретили преемника министра культуры Мединского – Ольгу Любимову. Но сейчас в ее адрес раздаются недовольные комментарии. Так, на прошлой неделе Минкульт никак не отреагировал на 100-летние со дня расстрела Николая Гумилева.
По этому поводу в телерагм-каналах бушевал скандал.

Ранее мы писали:
Друг Прохора Шаляпина рассказал, чем владеет его жена: виллы в Оттаве, большой автопарк

“У нее болезнь Уткина”: Владимир Соловьев ответил на выпад Бузовой

“Бесстыжие. Нет у Пугачевой стыда”: Мария Голубкина прошлась по Алле Борисовне
И где тут миллионы? Иван Телегин с невестой на свадьбе выпили шампанское из пластиковых стаканов

Подписывайся
секретные новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий