Михаила Зеленского можно было спасти

Врач-кардиолог Юрий Конев полагает, что если бы Михаилу Зеленскому провели тромболизис, то он остался бы жив. Вероятно, он скончался из-за того, что местные врачи приехали слишком поздно.

Михаила Зеленского можно было спасти
Михаил Зеленский: фото Инстаграм

На прошедшей неделе ушёл из жизни телеведущий Михаил Зеленский. Ему была всего 46 лет. Причина смерти – хроническое заболевание сердца. Трагедия произошла во время отдыха в Доминикане.

Российские специалисты уверенны, что Зеленского можно было бы спасти, если бы врачи скорой помощи приехали хотя бы на несколько минут раньше. Об этом сообщил кардиолог, доктор медицинских наук Юрий Конев:

«В зависимости от индивидуальных особенностей, сердечный приступ может развиваться от нескольких секунд до нескольких часов. Больше шансов на выживание, безусловно, у пациентов с длительной симптоматикой: это дает время для применения лекарственных средств.

Доктор также рассказал, что существует результативный в этом случае метод, который называется тромболизис.

Суть процедуры заключается в том, что пациенту вводят вещества, которые молниеносно рассасывают тромб. Чем быстрее ввести препарат, тем больше вероятность спасти больного.

Михаила Зеленского можно было спасти
Михаил Зеленский, фото:kleo.ru

По словам кардиолога, в России делают тромболизис не только в больницах, но и в машинах “скорой помощи” при подозрении на инфаркт миокарда.

«Думаю, в Доминикане этот метод также используют — он известен по всему миру. Скорее всего, врачи „скорой“, которая приехала к Михаилу Зеленскому, тоже были готовы провести тромболизис. Но врачам просто не хватило времени на его спасение»,

— говорит Юрий Конев журналистам «Комсомольской правды».

Ранее мы писали о биография и личной жизни Михаила Зеленского и о том, что стала известна причина внезапного инсульта у 46-летнего Михаила Зеленского.
Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru