“Мы все уже поплакали на эту тему”, – отказавшийся от лечения в Германии Сергей Сафронов рассказал о важном

Не секрет, что Сергей Сафронов уже долгое время борется с тяжёлым заболеванием. Артисту в борьбе с онкологией помогают семья и активный образ жизни, но без приступов депрессии всё равно не обходится. На днях иллюзионист рассказал о своём самочувствии.

О заболевании узнал из прессы

Сергею Сафронову ещё в начале года диагностировали онкологию. Удивительно, но о страшном недуге иллюзионист узнал из СМИ, тогда как результаты анализов были ещё не готовы. Как вспоминает тот непростой период сам фокусник:

Я через газеты узнал, что у меня страшный недуг, когда еще не получил результаты анализов. Мы обратились за объяснением к медикам. Они сказали, что нужны дальнейшие обследования. Тут мы с женой уже поняли, что что-то не так. Когда сделали обследование, обнаружили, что у меня огромная штука размером с кулак. Было подозрение, что это саркома (недоброкачественная опухоль, поражающая скелет и суставы, — прим. ред.) либо лимфома – примерно 50 на 50. Я тогда об этом не знал. Мне сказали только, когда я начал проходить лечение. Врач отметил, что это лучшее из худшего. Но достаточно долго и неприятно лечится.

Сергей Сафронов
Сергей Сафронов. Фото: Яндекс.Дзен

Отказался от госпитализации

Когда Сергею Сафронову предложили лечь в больницу, иллюзионист наотрез отказался. Зато регулярно посещал клинику и проходил курс химиотерапии. Такая процедура тоже далась нелегко:

 Если ты скажешь, что рак — это одноместный номер с видом на звезды, завещание, — если так себя настроишь, то естественно, это будет неизбежно. Как себя поставишь. Мы все уже поплакали на эту тему. Я стараюсь не закрываться, чтобы не загонять себя в грусть и печальные мысли. Поэтому я и выбрал своего врача, который посоветовал мне прокапываться, а затем продолжать вести нормальный образ жизни. Чем больше активных действий, тем правильнее организм справляется с болезнью.

Сергей Сафронов
Сергей Сафронов борется с онкологией. Фото: rus.uudis.net

Также Сергей Сафронов вспомнил, что ему предлагали лечиться в Германии, но он отказался. Фокусник уверен, что это пустая трата денег и времени. Отечественные врачи не хуже. Также проигнорировал предложения экстрасенсов исцелить его сверхъявственными способами:

До этого мне медики говорили, что надо поехать в Германию и пролежать там шесть месяцев. Кто-то направлял в специализированный центр имени Блохина. Врач сказал, что мой вид онкологии лечится только определенными лекарствами – и неважно, в Германию ты поедешь или в Израиль. Вопрос в том, какой тебе нужен подход. Если ты хочешь лечь, и чтобы с тебя пылинки сдували, то это одна история. А я хотел продолжать вести активный образ жизни. В первую неделю после капельницы тошнит, есть не хочется, но я себя заставляю.

Ранее мы писали о реакции звёзд на выздоровление певицы Максим. Также интересно знать, за что Светлана Малькова назвала отца Макеевой мафиози. А свежее фото Карпович напомнило Татьяну Овсиенко в молодости.

А вам нравится семья Сергея Сафронова? Пишите в комментариях.

Подписывайся
секретные новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий