На 40-й день после смерти жены Аллы Иошпе скончался её муж певец Стахан Рахимов

12 марта 2021 года ушел из жизни эстрадный певец и народный артист России Стахан Рахимов. Ему было 83 года. Это случилось на 40-й день после смерти его жены – незабвенной певицы Аллы Иошпе, которая ушла из жизни 30 января этого года. Случилось это после участия в передаче «Судьба человека», где Алла Яковлевна была счастлива и отлично себя чувствовала, с удовольствием рассказывала о семейной жизни и про любимого мужа Стахана. А на следующий день у неё случился сердечный приступ, врачи не смогли помочь (подробности по ссылке).

Стахан Рахимов и Алла Иошпе
Стахан Рахимов и Алла Иошпе. Фото из открытого доступа

После ухода жены Стахан Мамаджанович был очень подавлен и вот на 40 день его сердце не выдержало.

Представитель Москонцерта Валерий Корн написал на своей страничке в фб:

Сегодня не стало Стахана Рахимова! Объединился замечательный дуэт уже в другом измерении

По народным приметам, если супруг уходит за другим на 3-й, 9-й или 40-й день, это свидетельствует об огромном родстве душ и любви. Пара прожила вместе 60 лет, им пршлось перенести немало невзгод.

Стахан Рахимов родился в Узбекистане в 1937 году. Его мама была известная узбекская певица Шаходат Рахимова. Мальчик с трёх лет выступал на сцене. Когда Шаходат послали в московскую консерваторию на повышение квалификации, она взяла Стахана с собой. Здесь он окончил школу и стал студентом Московского энергетического института.

В 1960 году, в финале конкурса самодеятельности, Стахан и Алла Иошпе познакомились. Они оба были в браке, но любовь оказалась сильнее. С 1963 года они стали выступать дуэтом на сцене. Собирали полные залы не только в СССР, но и за рубежом.

Стахан Рахимов и Алла Иошпе. Фото из открытого доступа
Стахан Рахимов и Алла Иошпе. Фото из открытого доступа

В 1979 году Алла Иошпе серьёзно заболела, но советские врачи помочь не смогли. Они с мужем подали документы для выезда на лечение в Израиль. Но их не пустили и даже запретили концертную деятельность. Последующие десять лет Рахимов и Йошпе провели практически под домашним арестом, дочь исключили из института. Тогда они стали устраивать домашние концерты, которые назывались “Музыка в отказе”. Только в конце 1980-х годов Рахимову и Иошпе разрешили вновь петь на сцене

В 2002 году супруги стали народными артистами России, кроме того, артисты получили много других государственных наград.

Светлая память великим артистам!

Тем временем стало известно, что Андрей Миронов отказался от главной роли в фильме “Где находится нофелет?”. А Рустам Солнцев раскрыл неприглядную правду про Бузову. К тому же Марина Зудина призналась, что была увлечена сыном Олега Табакова.
Оставить комментарий

Оцените статью
TVCenter.ru
Добавить комментарий