“Вот как он переживал”, – как одна неудачная фраза на съёмках “17 мгновений весны” стала причиной ухода из жизни талантливого актёра

Во время съемок легендарной картины «17 мгновений весны» произошёл неприятный случай с летальным исходом. После очередного скандала с режиссёром не стало талантливого актёра. Что же произошло?

Сложные съёмки и летальный исход

Советский актёр Лаврентий Масоха прославился по легендарной фразе Штольца в популярной картине «17 мгновений весны». Оказывается, съёмки артисту давались особенно нелегко. Масохе сложно запоминались немецкие звания. Из-за них и произошёл скандал с режиссёром.

Лаврентий Мисоха
Лаврентия Мисоху погубила роль. Фото: kino-teatr.ru

По сценарию, актёр должен был войти и произнести: «Группенфюрер, штандартенфюрер Штирлиц прибыл». Вместо этого Лаврентий Масоха в роли Штольца сказал: «Группенфюрер, штардартер…». Режиссёр прервала его невнятную реплику и была крайне недовольна:

Безобразие, сколько можно пленки тратить? Вы же опытный артист. Перерыв.

Артиста не стало

Как вспоминал Леонид Броневой, коллега сильно переживал по этому поводу. После этого скандала Лаврентий Масоха прожил ещё несколько дней, а потом его неожиданно не стало. Вероятно, Лиознова, как строгий и требовательны режиссёр, почувствовала свою вину.

Лаврентий Мисоха
Лаврентий Мисоха поскандалил с режиссёром “17 мгновений весны”. Фото: svistuno-sergej.narod.ru
Ранее мы писали о новом заявлении Ольги Машной. На этот раз актриса обвинила во лжи Елену Малышеву. Ранее под удал попала родная сестра, с которой экранная Софья наотрез отказалась мириться. Тем временем Ольга Машная показала возлюбленного

А вы знали эту историю? Пишите в комментариях.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий