Потеря любимого супруга, сына, снохи и страшный недуг дочери: нелёгкая судьба мамы Анастасии Заворотнюк

В этом году маме Анастасии Заворотнюк исполнится 78 лет. За всё это время народной артистке и бабушке четырёх внуков пришлось пройти через множество жизненных испытаний и пережить много ударов судьбы.

Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк с мамой, фото:eva.ru

Валентина Борисовна с самого детства участвовала в самодеятельности, а после школы поступила в ГИТИС. Девушка вышла замуж за режиссёра Юрия Заворотнюк и переехала с ним в Волгоград. В их семье родилось двое детей: Святослав и Анастасия.

Валентина работала в ТЮЗе, а Юрий был оператором на местном телеканале. Маленькая Настя частенько бывала с мамой в театре и присутствовала на репетициях.

 «Настя тянулась к маме, когда была в театре, — увидит ее и бежит, а у Валентины спектакль, ей выходить на сцену. Тогда мы брали маленькую Настю на руки, укачивали, что‑то ей рассказывали — пытались отвлечь.  Анастасии передалось театральное и человеческое обаяние, которое было присуще ее маме. Юрий сам говорил, что от него в дочери ничего нет», 

— вспоминает актёр местного Театра юного зрителя Борис Павлович Кудрявцев.

Валентина Заворотнюк с внуками,
Валентина Заворотнюк с внуками, фото:Instagram›anna_zavorotnyuk

Родной ТЮЗ Валентина Борисовна оставила, когда ее дочь осела в «Табакерке». Супруги Заворотнюк приобрели квартиру в Люберцах и перебрались туда. Вскоре женщину пригласили в Союз театральных деятелей, и она начала преподавать в Институте радио и телевидения.

После смерти мужа Валентина Заворотнюк бросила работу и переехала к знаменитой дочери, чтобы нянчиться с внуками. Отец Анастасии умер в 2015 году. Причину гибели семья предпочла не афишировать. Через 3 года от перитонита скончался брат «прекрасной няни» – Святослав. Ему было 52 года.

«Это безумно тяжело, но я не могла плакать, чтобы не огорчать близких, я держалась. Ушел муж, ушел сын, но я осталась, значит, у меня есть долг», 

— говорила Валентина Заворотнюк.

Вскоре ушла из жизни и сноха Валентины Борисовны, оставив дочь Полину круглой сиротой.

Анастасия и Валентина Заворотнюк
Анастасия и Валентина Заворотнюк, фото:

В 2019 году женщину ждал очередной удар: Анастасии поставили страшный диагноз – глиобластома. Всё это время знаменитая семья хранит молчание и не рассказывает о состоянии тяжелобольной актрисы. О здоровье дочери Валентина Борисовна говорила только с настоятелем храма Воздвижения Креста Господня. Она попросила его молиться, признавшись, что ситуация очень тяжёлая. Родные артистки верят, что она победит коварный недуг и вернётся к обычной жизни.

Тем временем Яна Поплавская показала романтику с 38-летним супругом. К тому же известная журналистка поссорилась с Аллой Пугачёвой и в ярости кинула в неё рулон туалетной бумаги. А мама Андрея Аршавина сделала сенсационное признание.

А как вы считаете, сможет ли Анастасия Заворотнюк справиться с болезнью? Пишите своё мнение в комментариях.

Оставить комментарий

Оцените статью
TVCenter.ru
Добавить комментарий