«Надеюсь, что выйдет из колонии живым», – Никита Высоцкий рассказал о реальной жизни Ефремова за решёткой

Никита Высоцкий продолжает активно участвовать в судьбе звёздного друга.  Именно он  собирал подписи знаменитостей в поддержку Михаила Ефремова. Кинорежиссёр рассказал журналистам о встречах с осужденным артистом и о его дальнейшей жизни.

Михаил Ефремов, фото:kp.ru
Михаил Ефремов, фото:kp.ru

На последнем судебном заседании сторона защиты представила документ с подписями звёзд в поддержку Ефремова. Только суд проигнорировал данную бумагу из-за того, что она, якобы, не заверена должным образом. Высоцкий сокрушается по этому поводу и считает несправедливым то, что письмо отклонили.

«Нас оно, конечно, всех расстроило, так как обращались мы от чистого сердца. С каждым из подписавшихся созванивались, встречались по этому поводу отдельно — либо я, либо те, кто помогал мне в этом вопросе. Но прозвучало возражение Добровинского, суд принял во внимание это возражение — и в итоге документ не приобщили. То есть нам надо было, как оказалось, все время возить с собой нотариуса. Но такого закона нет! Подобные документы не требуют заверения, они всегда на усмотрение суда. Что ж, суд усмотрел необходимость нотариуса. И мне, и всем людям, поставившим свои подписи, кажется, что это несправедливо. Проявлено не то, что неуважение, а какое-то пренебрежение, мол, «сами разберемся»,

– делится он.

Сценарист рассказал представителям СМИ о встречах с Ефремовым. Он утверждает, что Михаил Олегович сильно изменился и осознал все ошибки. К тому же в колонии же у артиста появились  серьёзные проблемы со здоровьем.

«Могу сказать, что он изменился: понимает тяжесть того, что сделал, осознает ошибки, которые были допущены в предыдущих судах, в том числе и относительно своего поведения. Его положительно характеризует руководство колонии, где он сидит. Безусловно, это человек, который уже прошел достаточно большую дистанцию отбытого наказания — он лишен свободы уже почти полтора года. Кто-то думал, что Михаил будет там сидеть и как сыр в масле кататься — работать в библиотеке или на кухне, но он трудится наравне со всеми. У него есть серьезные хронические заболевания. Мы просили это учитывать, не говорим, что он не виноват. Наше обращение было направлено на то, чтобы суд учел ряд других обстоятельств, не только тех, которые будут обсуждать адвокаты. Никто не просил его освобождения, просили именно смягчить наказание»,

– рассуждает Высоцкий.

Никита Высоцкий, фото:www.kp.ru
Никита Высоцкий, фото:www.kp.ru

Режиссёр считает, что у Ефремова есть все шансы вернуться после освобождения к работе в кино и в театре. Ему сложно понять, как такой творческий человек, может уже 1,5 года обходиться без сцены и съёмок.

«Надеюсь, что он сможет живым, я уж не говорю, что здоровым, выйти из колонии. Знаю, многие люди, с которыми он работал ранее, ждут его не только как друга и родного человека, но и как артиста, с которым связаны творческие планы — это касается как театра, так и кино. Верю, что он сможет работать. Я вообще не знаю, как Михаил без своей работы обходится уже полтора года. Работать он умеет, работает с детства — с 5-6 лет. Квалификацию он не потеряет, конечно. Другой момент, что уходит время, уходит здоровье — это факт»,

– заключил Никита Владимирович.

Тем временем о Ефремове высказался сын Екатерины Васильевой. А Михаил Пореченков подрался в аэропорту: подробности скандального инцидента. К тому же бывшая возлюбленная Муслима Магомаева заявила, что родила дочь от певца.

А как вы считаете, сможет ли Ефремов вернуться к работе? Пишите своё мнение в комментариях.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Михаил

    Понятно, что один приятель беспокоится о другом. Но Ефремов преступник и никакая болтовня этого не изменит. Он должен отсидеть как говорится от звонка до звонка. Никакого УДО.

    Ответить