Олег Басилашвили предложил засудить Ахеджакову

Недавно на Лию Меджидовну посыпались обвинения и оскорбления после спектакля в “Современнике”. Коллега вступился за актрису

Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили,
Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, фото: Яндекс.Дзен

Не успел закрыться занавес после премьеры спектакля “Первый хлеб”, как исполнительница главной роли Лия Ахеджакова подверглась несусветной травле.
По сюжету в одном из эпизодов артистка останавливается у могилы ветерана Великой Отечественной войны и произносит монолог, изобилующий нецензурной лексикой.
Общественность сочла сцену прямым оскорблением героев войны. На Ахеджакову ополчились многие, в том, числе, общественные организации:

В адрес нашей организации не первый день поступают многочисленные обращения от ветеранов, в том числе Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза и Российской Федерации, которые возмущены предельной неуважительностью к защитникам Отечества со стороны авторов спектакля «Первый хлеб», премьера которого не так давно состоялась

– говорится в заявлении организации “Офицеры России”.

Лия Меджидовна сильно распереживалась, поняв, что стала объектом непрекращающейся критики.

А 85-летний Олег Басилашвили призвал подать в суд на артистку. По его мнению, слово “запретить” не должно больше возвращаться в обиход. Этого было достаточно в Советском Союзе и мы знаем, чем это чревато.
Но актер полагает, что если тебе не нравится то, что льется со сцены – не ходи смотреть Ахеджакову, а если произведение оскорбляет твои чувства – обратись к правосудию, будет созвана экпертная комиссия, которая и проанализирует неуместность тех или иных монологов.

Вот тебе не нравится — так не ходи. Если вы считаете, что выступления артистов или писателей задевают ваше самолюбие и оскорбляют вас и сидящих рядом с вами близких людей, можете обратиться в суд. И если суд сочтет, что это действительно оскорбительно, то с авторов взимают очень большую сумму.

“Давайте запретим!” — вот этого не должно быть. Суд разберётся, привлекут специалистов, зрителей. На этом процессе может выясниться истина. Если виновата Ахеджакова, ее заставят платить штраф

– цитирует Олега Валериановича News.ru.

Ранее мы писали:

Жена Бурака Озчивита воспротивилась его встрече с Ксенией Бородиной

Игорь Крутой показал внебрачного сына, отказавшегося от воспитавшего его мужчины

Даше, родившей в 13 лет, уже 15, и она снова ждет ребенка
Накануне суд оправдал начальника ГИБДД Ставрополья
Украли облизанные палочки: Еремеева ошарашили действия Карины Мишулиной и ее мужа

 

Подписывайся
секретные новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. татьяна

    нельзя проходить спокойно мимо таких фактов.поддерживают свой имидж эти великие и знаменитые .кто раздеванием,а эта маразматичка.пережившая со всей страной ужасы войны,теперь я в этом сомневаюсь,их она не затронула,их нацию не брали на фронт,вся семья дома отсиживалась.пусть попробует все эти слова повторить в своем ауле.бессовестная,бесстыжая,выстаревшаяся ипотерявшая остатки ума правозащитница.60 ЛЕТ И СИДИ ДОМА,КАКИЕ РОЛИ

    Ответить