Пиарщик главы Башкирии доставал запрещенный препарат для Моргенштерна

Рэпер рассказал историю о своем дедушке и госслужащем с добрым сердцем

Моргенштерн с мамой Мариной Юрьевной
Моргенштерн с мамой Мариной Юрьевной, photo: isntagram.com

В 2019-ом году Алишер Моргенштерн проводил в Уфе музыкальный фестиваль. Ему с организацией мероприятия очень помогли руководитель администрации главы республики Александр Сидякин и Ростислав Мурзагулов, тогдашний пиарщик президента Башкортостана Радия Хабирова.

Министерство культуры требовало отменить фестиваль, мотивируя это тем, что рэперы вроде Алишера негативно влияют на молодежь. Но за него вступились вышеназванные товарищи и музыкальное событие все же состоялось.

Моргенштерн, Ростислав Мурзагулов
Моргенштерн, Ростислав Мурзагулов, photo: isntagram.com

О Ростиславе Моргенштерн очень высокого мнения. Он поделился историей, когда дедушка его страдал от тяжелой болезни и на помощь ему пришел Мурзагулов:

“.. Ростислав, кстати, – великий человек. У меня недавно умер дедушка. Он умирал от рака в мучениях. Я к нему не поехал. Не захотел на это смотреть. Там была мама. Она говорила, что он мучается, кричит. И в больнице отказывались давать ему… как это называется… морфий, что ли… медикаменты, чтобы человек не чувствовал боль. Я тогда, чуть ли не плача, позвонил Ростику: «Пожалуйста, сделайте что-то с этим! Можно человеку умереть без мучений?» У нас же все по связям только делается. Один звонок – и вся больница сразу забегала. Выписали все, что надо. Я благодарен Ростиславу за это на всю жизнь”,

– поведал музыкант.

Признания Моргенштерна относительно неформальной помощи президентского пиарщика вызвали такой бурный резонанс в обществе, что Ростиславу пришлось оправдываться в эфире уфимского филиала радиостанции “Эхо Москвы”, при чем чиновник провел параллель между Алишером и Высоцким:

” Алишер – парень на вид ершистый, матерщинник, хулиган. В каждом поколении, наверное, есть свой такой. Когда я был помоложе, у нас был Высоцкий. Он тоже считался хулиганом. Тоже матерился очень много. И в песнях, в том числе. Я к этому отношусь достаточно спокойно. При этом Алишер очень ранимый. Он дедушку очень любил. И когда дедушка заболел, все, что нужно было семье Алишера, – это добрые слова: «Ребята, не беспокойтесь! Все, что положено по закону, будет сделано». Всегда у всех, у кого родные умирают, есть ощущение, что врачи не будут за ними смотреть. Конечно, это не так. Конечно, Минздрав за дедушкой смотрел. И не потому что что-то решал Моргенштерн. А просто потому, что это их работа, их обязанность. И эти добрые слова были мной Алишеру сказаны. Что еще можно сделать, когда человек умирает?”,

– цитирует мужчину “Экспресс-газета”.

После того, как Ростислав Мурзагулов покинул свой пост “башкироинформщика”, его назвали “плохим громоотводом”, любившим сталкивать людей лбами. Еще он запомнился скандалом вокруг горы-шихана Куштау.

Ранее мы писали:

Слуцкая тоже решила грубо пнуть Ляйсан Утяшеву, вмешавшись в нашумевший конфликт с Кабаевой
Последние новости о Ларисе Гузеевой на сегодня

Ларисе Гузеевой сделают переливание плазмы донора, переболевшего коронавирусом

Объявилась новая скромная дочь Пороховщикова – его копия, она имеет право на наследство отца ($2,3 миллиона)

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий