Вот почему героиня “Капитанской дочки” Ия Арепина ушла из кино. Всему виной режиссер, которому она отказала

Ия Арепина стала сниматься в кино, еще не окончив учебу во ВГИКе. В это же время она вышла замуж за оператора Юлия Куна. Спустя недолгий период после свадьбы у супругов родился сын. Однако брак быстро распался – практически сразу после выхода на экран фильма “Капитанская дочка”.

Вот почему героиня "Капитанской дочки" Ия Арепина ушла из кино. Всему виной режиссер, которому она отказала
Ия Арепина, фото: kino-teatr.ru

В карьере актрисы тоже все было нелегко. Несмотря на то, что многие ею восхищались, режиссеры не горели желанием работать с Арепиной на одной съемочной площадке. Они аргументировали это тем, что у Ии через чур спокойный характер. Поговаривали, что продвижению актрисы по карьерной лестнице мешал Иван Пырьев. Ходили слухи, что мужчина так поступал с многими артистками, которые не отвечали ему взаимностью.

Режиссер в открытую сделал Арепиной предложение стать его любовницей в обмен на продвижение в карьере. Актриса не постеснялась при всех присутствующих дать ему пощечину. После инцидента ей пришлось писать объяснительную, а Пырьев затаил на нее обиду и стал распускать слухи.

В дальнейшей жизни Арепину преследовали сплошные разочарования. Она была замужем за Вадимом Мильштейном и родила от него дочь, которая повзрослев, подарила актрисе внучку. Однако этот брак тоже распался. Взрослый сын перестал общаться с матерью. В конце своей жизни Ия Арепина сильно болела. Этот мир она покинула 24 июля 2003 года. На прощании с актрисой присутствовали только самые близкие люди.

По материалам: Культурология
Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru