Почему Леонид Гайдай отказал Дональду Трампу в маленькой просьбе

Вот казалось бы, что может связывать известного советского режиссёра и экс-президента США? Однако их интересы всё-таки пересеклись в 1991 году. Дональд Трамп тогда оказал услугу Леониду Гайдаю, а вот режиссёр не смог исполнить даже маленькую просьбу американца.  

Леонид Гайдай и Дональд Трамп
Леонид Гайдай и Дональд Трамп, фото: yaplakal.com

Во время съёмок фильма «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» вся съёмочная группа вместе с режиссёром Леонидом Гайдаем оказались в Атлантик-Сити, американском городе-курорте, который прославился во всём мире благодаря многочисленным казино, торговым центрам и завораживающему виду на атлантический океан. В этом месте необходимо было отснять некоторые сцены фильма.

В процессе работы над фильмом возникало множеством трудностей, во-первых, Леонид Гайдай сам имел пристрастие к азартным играм, а во-вторых было непросто найти игорное заведение, руководство которого бы согласилось на проведение съёмок.

Администраторы присмотрели большой развлекательный комплекс «Тадж-Махал», владельцем которого оказался Дональд Трамп. Американский бизнесмен не отказал съёмочной группе и даже не взял денег за аренду помещений в его развлекательном комплексе.

Кадр из фильма «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
Кадр из фильма «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди», фото: mus-on.ru

Однако с маленьким пожеланием Дональд Трамп всё-таки обратился к Леониду Гайдаю. Помощники американского бизнесмена передали режиссёру его просьбу сняться в картине в эпизодной роли.

Никто не ожидал, что такое безобидное пожелание спровоцирует такое возмущение у Леонида Иовича. Особо не церемонясь в выражениях, режиссёр попросил передать Трампу, что в его фильме снимаются только такие великие актёры, как Армен Джигарханян, Андрей Мягков, Леонид Куравлёв и Дмитрий Харатьян. Поэтому он никак не может прировнять к ним бизнесмена.

Возможно помощники Дональда Трампа передали ему слова Гайдая в более мягкой форме. Однако факт остаётся фактом: Леонид Иович не захотел пойти навстречу человеку, который бесплатно разрешил снимать сцены фильма в своём развлекательном комплексе. Лишь в титрах фильма авторы выразили свою благодарность Дональду Трампу за помощь в съёмках.

Ранее мы писали о знаменитостях, которым “жмёт корона”, эти звёзды явно переоценивают свою значимость.Также стало известно о недуге Дмитрия Нагиева, телеведущий шокировал зрителей своим откровенным признанием. Тем временем супруга Вячеслава Малафеева рассказала о состоянии наркозависимой дочери футболиста.

Как думаете, почему Гайдай отказал Трампу в такой резкой форме? Пишите в комментариях.

 

Подписывайся
секретные новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий