“Под утро она ушла у меня на руках” — Эммануил Виторган рассказал о последних часах жизни супруги

Эммануил Виторган стал гостем программы «Судьба человека» и рассказал Борису Корчевникову, как пережил потерю близкого человека. Звёздная пара Эммануила Виторгана и Аллы Балтер считалась одной из самых крепких. Супруги прожили вместе 30 лет, пока в 2000 году актриса не скончалась от онкологии.

Эммануил Виторган
, фото: paraguas.ru

Алле поставили диагноз — рак позвоночника, и супруг до последнего находился у её постели, видя, как жена мучается от боли. Бессилие над ситуацией сводили Виторгана с ума. В своём последнем разговоре с Балтер он просил её не уходить и не оставлять одного.

«Аллочка была в больнице, я был дома… Мне позвонили поздно ночью, я ринулся туда. Пришёл к ней в палату и понимал, что она сейчас уйдёт. Я стал её убалтывать… И в ту ночь Аллочка не ушла. Я старался максимально держаться, а потом уходил в уборную и бился головой о стену, когда видел, как она страдает, как ей было больно. А при ней старался этого не делать. Аллочка не должна была кричать от боли, не должна была плакать. Она вела потрясающую , она была достойна улыбок».

Всю ночь Эммануил Гедеонович провёл рядом с супругой, а на рассвете она ушла.

«Под утро она ушла у меня на руках, в пять-шесть утра»,

— со слезами вспоминает актёр.

Эммануил Виторган и Алла Балтер
Эммануил Виторган и , фото: vesti.ru

Виторган до сих пор не может простить себе, что ему так и не удалось спасти Аллу. Ведь когда-то любимая смогла выходить его после рака лёгких.

«Мы три года бились. Не было такого, что не было сделано для Аллочки. Аллочка старалась, чтобы мы, родные, ничего не узнали, тихонько уезжала к врачам. Она должна была жить очень долго. Она чудесный человек! В палате она всегда общалась, разговаривала, улыбалась. И после каждой операции возвращалась на сцену и играла,

— поделился Эммануил Гедеонович.

Последним проектом, в котором снялась ведущая актриса театра имени Маяковского Алла Балтер, был первый сезон сериала «Каменская».

После ухода жены Виторган пережил тяжёлую депрессию. Он поделился с Корчевниковым, что даже хотел покончить с собой.

«Да, было и это, конечно. Я вырывал телефоны, чтобы мне никто не звонил. Понятно почему. Наша связь с Аллой была настолько крепкой, что оставаться без неё мне просто не было смысла»,

— говорит артист.

Прошло много времени, прежде чем Эммануил Гедеонович вновь обрёл счастье в личной жизни. Избранницей Виторгана стала Ирина Млодик, в браке с которой у актёра родилось две дочки от суррогатной матери.

Алиса Фрейндлих тоже попала в больницу, оказалось, что актриса долго скрывала от всех, что больна. Зато пластическая операция Аллы Пугачёвой ни для кого не является секретом, “восковое” лицо Примадонны привело в шок её поклонников. А самая большая женщина в стране приятно удивила общественность своими кардинальными изменениями во внешности и стройной фигурой.
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий