Последние новости о состоянии дочери Кончаловского и Высоцкой: куда перевезли девушку, вышла ли из комы, вернется ли к прежней жизни

Дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой уже несколько лет находится в искусственной коме. Звёздные супруги не комментируют состояние тяжелобольной дочери и редко дают интервью по этому поводу. Поклонники теряются в догадках, как же себя чувствует сейчас 21-летняя Мария Кончаловская – последние новости о состоянии здоровья девушки.

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая. фото:www.dp.ru
Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая. фото:www.dp.ru

Предыстория

23 года назад Юлия Высоцкая вышла замуж за Андрея Кончаловского. На момент свадьбы прославленному кинорежиссёру было более 60 лет, но разница в возрасте не помешала паре свить семейное гнёздышко. В сентябре 1999 года актриса подарила супругу дочку. Девочка росла талантливым ребёнком. Маша снималась в различных рекламных роликах, играла в картинах звёздного отца, участвовала в модных показах.

Ей пророчили большое будущее и блестящую творческую карьеру, но судьба распорядилась по-другому. Жизнь знаменитого семейства в одночасье перевернуло страшное ДТП.  В автокатастрофе Мария получила серьёзную черепно-мозговую травму. Около  8 лет назад медики приняли решение ввести юную пациентку в медикаментозный сон, в котором девушка находится по сегодняшний день.

Юлия Кончаловская с дочерью Машей, фото:kleo.ru
Юлия Кончаловская с дочерью Машей, фото:kleo.ru

Течение заболевания: прогнозы и перспективы

Около трёх лет назад в СМИ писали, что состояние наследницы Высоцкой и Кончаловского улучшилось: работа внутренних органов возобновилась, а на лице появились признаки, указывающие на эмоции. Однако положительные перемены были непродолжительными и девочка через некоторое время вновь впала в кому. К сожалению, врачи не смогли стабилизировать ей состояние.

Артистка и режиссёр потратили все свои многолетние накопления, чтобы обеспечить больной дочке необходимые для лечения условия. Они наняли нескольких сиделок, приобрели специальную кровать, защищающую от пролежней, оплачивали специальную пищу и массажи. На искусственное питание и дыхание уходило около $1000  в день. После того, как французские доктора посчитали положение безнадёжным, Высоцкая и Кончаловский перевезли дочь в Россию.

В прошлом году кинодеятель признался в интервью Познеру, что боится не дожить до того момента, когда Маша очнётся. Это означает, что 84-летний Андрей Сергеевич не теряет надежды на выздоровление дочери. К тому же для этого были основания: девушка начала реагировать на внешние раздражители и её даже стали вывозить на прогулки. Видимо, на состояние Марии положительно повлиял переезд на родину.

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая с детьми, фото:s30525326938.mirtesen.ru
Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая с детьми, фото:s30525326938.mirtesen.ru

Состояние Марии Кончаловской на сегодня

Звёздное семейство тщательно скрывает от прессы состояние тяжелобольной дочери. По последней информации, девушка находилась в Московском реабилитационном центре. Недавно Юлия рассказала в интервью, что не хочет сообщать о местонахождении наследницы. Это может говорить о том, что Марию перевезли в другое медучреждение.

Судя по тому, что Кончаловский и Высоцкая продают часть европейской недвижимости, им нужны средства на дальнейшее поддержание жизнеобеспечения дочери. О том вышла Мария из комы или нет, точно неизвестно. Возможно, деньги нужны уже на восстановление и реабилитацию.

Юлия Высоцкая с дочкой Машей, фото:news.myseldon.com
Юлия Высоцкая с дочкой Машей, фото:news.myseldon.com

Не так давно Высоцкая признавалась зарубежным журналистам, что ей кажется, будто дочь слышит и понимает её. Артистка рассказала, что иногда заметна какая-то положительная динамика, но через некоторое время она исчезает.

По неподтверждённой информации, Мария находится в одном из ведущих российских госпиталей, но доктора не дают никаких прогнозов. Врачи считают, что после такой длительной комы будет очень тяжело восстановить функции организма и вернуть девушку к полноценной жизни. Даже если к Маше вернётся сознание, потребуется долгий и сложный период реабилитации.

Ранее писали про трагическую и невероятную историю жизни Маши Кончаловской, которую ждало успешное будущее. А недавно Андрей Кончаловский публично обратился к жене.

А как вы думаете, почему Кончаловский и Высоцкая не афишируют состояние дочери? Пишите своё мнение в комментариях.

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Зачем всем афишировать и пиарить?
    Главное, чтобы всё хотя бы немного наладилось, это было бы чудо.
    От всей души желаю этого чуда, как у них в душе эта рана сидит всё время, не поймёт никто, это ноет постоянно.
    ОЧЕНЬ верю и желаю,и хочу прогресса в этом ожидании.
    Всё ИСПОЛНИТСЯ,я верю.

    Ответить
  2. Ольга

    А вам бы только языками почесать. Девочке здоровья и восстановления, родителям терпения….

    Ответить
  3. Анна

    Все просто. Динамики нет, жизнь поддерживается при помощи аппаратуры, несчастные родители не могут отпустить ребенка. И так будет, пока будут позволять финансы.

    Ответить
  4. Аноним

    Не суйте свой вонючий нос в чужую семью!!!

    Ответить
  5. Аноним

    Господи, помоги ребенку..

    Ответить
  6. Людмила

    От всей души желаю вашей доченьке здоровья,.Юля Вы такая прекрасная мама,,пусть ваши усилия будут успешными,пусть небо услышит всех нас, кто желает прекрасной,Машеньке здоровья

    Ответить