Приехали. Панин обвинил в домогательствах легендарного “Овода”

Алексей Панин часто шокирует публику эпатажным поведением, но, с другой стороны, имеет привычку всегда говорить правду. Его последнее признание имело эффект молнии среди ясного неба

Андрей Харитонов, кадр из фильма "Овод"
Андрей Харитонов, кадр из фильма “Овод”

Панин не слишком считается с тем, насколько хорошо он относился к тому или иному коллеге и не стесняется раскрывать интимные факты своей биографии, даже если они связаны с известной личностью.
Например, Андрея Харитонова, ныне покойного, актер обожал. И при этом не стал сдерживаться – бросил тень на его репутацию.
Карьера Харитонова стартовала в 1980-ом году и быстро набирала высоту. Первая же дебютная роль в картине “Овод” сделала артиста любимчиком страны.
После этого он сыграл в таких фильмах как “Человек-невидимка”, “Тайна черных дроздов”, “На Гранатовых островах”.

В интервью Дмитрию Гордону Панин признался, что в детстве сам восхищался звездой “Овода”. И судьба ему преподнесла подарок – совсем юным ему довелось поработать с Андреем Игоревичем. Вот, чего не ожидал Алексей, так это того, что Харитонов станет до него домогаться:

“В мою сторону были домогательства со стороны актера. Он испугался, мне было 18 лет, а он уже был звездой советского кино. Я его до смерти любил, моя мама его любила, я снимался с ним в своем первом кино. Он был еще на пике. Андрюшка был гей, это все знали! У нас был спектакль, и Андрюха ко мне проявил какие-то знаки внимания. Я даже не понимал, что такое гейские отношения. Когда он увидел перед собой 18-летнего дебила, то не позволил себе ничего сделать”,

– рассказал Панин Гордону.

По его словам, ему тогда было 18 лет и он не распознал действий Харитонова. Только неопытность уберегла его от непонятных отношений – Андрей испугался связываться с неопытным юнцом:

“Это даже не домогательства. Просто он проявлял знаки внимания, которые я, в силу возраста, еще не совсем понимал. Когда он увидел перед собой 18-летнего дебила, он не позволил себе ничего сделать”

– делился дальше Панин.

Впрочем, этот эпизод никак не сказался на дальнейшем творчестве обоих актеров. Панин зла на старшего коллегу не держал и в дальнейшем еще не раз выступал с ним на сцене.

Он отмечает, что считал Харитонова интеллигентным человеком.

Когда стало известно о недуге Андрея Игоревича, друзья не бросили его в беде – старались не оставлять наедине с грустными мыслями и отвлекали его шутками:

“Незадолго до его смерти я совершенно случайно оказался у Андрюхи в гостях. Он был в жутком состоянии. Врачи сказали, что ему осталось жить несколько дней, поэтому он уже опустил руки. Мы тогда много шутили, пытались отвлечь его разговорами”,

резюмировал Алексей.

Кстати, историю с харассментом в отношении Елены Прокловой Панин считает прикольной:

“Сколько ей было лет? Пятнадцать? Она-то его не гнала? Раз Проклова была не против, ну и прикольно. Лолита набоковская”,

– комментирует  артист:)

 

Ранее мы писали:

“Леха, не чуди”: Алексей Панин в белых стрингах выступил против нудизма

Елена Проклова вспомнила, как влюбленный Пороховщиков звал ее замуж

 

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий