Самые бедненькие в России: Винокур предложил государству выплачивать дотации артистам за простой в пандемию

Известный артист разговорного жанра (так раньше называли юмористов), Народный артист Владимир Винокур в эфире радиостанции «Говорит Москва» предложил ввести дотации для поддержки артистов в период пандемии, которые сидят без концертов и спектаклей.

Владимир Винокур
Владимир Винокур. Фото из открытого доступа

Но Винокур отметил, что он имеет ввиду не артистов-частников, которые и даже в этих условиях зарабатывают неплохо за счет своих раскрученных каналов в соцсетях и нелегальных корпоративов, а речь идет о артистах государственных учреждений. В каждом театре, филармонии, ТЮЗе и других, есть целая команда артистов и персонала, которые остались полностью без доходов. И при этом, им не положены выплаты, которые получают артисты-индивидуальщики и члены их команд.

Винокур дословно сказал:

Если музыканты находятся на государственной службе, то они должны получать дотацию. И театры государственные, и ансамбли, я считаю, должны получать дотации.

И дествительно! Эти люди никак не виноваты, как и остальные другие, что случилась коронавирусная проблема. Но про всех других государство позаботилось, даже артисты-миллионеры, сидящие посреди зимы на южных курортах, не постыдились забрать государственную матпомощь.

Владимир Винокур
Владимир Винокур. Фото из открытого доступа

Вот про членов своих команд подумали единицы. У некоторых есть очень уважительное отношение к своим соратникам – артисты из своих сбережених выплачивают помощь в размере зарплаты, пока ситуация не прояснится.

Печально, что большинство звезд отправило своих помощников в “свободное плавание” с сопровождением “как наладится…”

А об государственных театрах и коллективах забыли вообще. Тут Винокур прав и не побоялся сказать открыто. В завершение интерью Винокур добавил – у него есть фонд, открытый для инвестиций. На сегодня он позволяет ему содержать своих помощников.

Вот у меня фонд, мне государство не должно помогать. Поэтому я сам помогаю своим артистам. Сейчас закончится [пандемия], начнем работать, выправимся. Я не ропщу

Артист надеется, что скоро это карантинное сумасшествие закончится и все вернется в привычное русло.

Лия Ахеджакова боится оказаться за решеткой. Жуткая история девочки, родившей в 5 лет: Лина Медина. Михаил Ефремов признался, что готов давать показания против Пашаева, из-за которого получил масимальный срок.
Подписывайся
секретные новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий