«Сопли, слёзы были»: Валентин Юдашкин впервые откровенно рассказал о том, как борется с онкологией

Валентин Юдашкин борется с онкологическим заболеванием в течение последних пяти лет. Знаменитый дизайнер впервые решился рассказать о своём заболевании. Несмотря на ряд сложнейших операций и химиотерапию, он продолжает творить и выпускать новые коллекции. Модельер долгое время не афишировал, что страдает от страшного недуга, так как не хотел, чтобы его имя связывали только с онкологией.

Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин, фото:rolld.ru

« Это первое мое интервью на эту тему… Может быть, год назад я не был к этому готов, потому что когда при первом упоминании фамилии и имени в интернете выскакивает болезнь, а не то, что я делал всю жизнь…»,

– говорит Валентин.

57-летний кутюрье согласился на интервью, чтобы на своём примере доказать людям, имеющим аналогичный диагноз, что рак – это не приговор.

«Я сказал, что я готов помочь людям, может быть, словом. Чтобы они узнали, что я почувствовал»,

– делится Юдашкин.

Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин, фото:politros.com

Он всегда следил за своим здоровьем. Ежегодно дизайнер проходил полное обследование в одной  из лучших клиник Америки. Но всё-таки заграничные медики проморгали заболевание.

«Я каждый год выезжал на check-up, как это модно говорить, в лучшие институты, где меня смотрели, наблюдали, и все говорили не о том. В один прекрасный день я с внуками, с семьей, и вдруг у меня стала болеть голова, чего никогда не было. Ну, таблетка, ну еще что-то, то есть ни метеозависимостей, ничего и никак. И именно в этот год я как раз не доехал до этого заведения, где я делал диагностику. Это было в Лос-Анджелесе, лучший университет, где я каждый год я делал какие-то МРТ, КТ, в общем, все»,

– вспоминает художник-модельер.

Мучаясь от болей, Юдашкин созвонился со специалистами университета Лос-Анджелеса, чтобы они проконсультировали его, но те направили его к российским докторам.

«Они говорят: вы знаете, у нас есть потрясающий институт Бурденко, там гениальные академики…»,

– поведал мужчина.

Валентин Юдашкин с женой
Валентин Юдашкин с женой. фото:mosday.ru

В клинике им. Бурденко ему диагностировали онкологическое заболевание.

«Помню, как наш величайший академик говорит: «Вы можете сесть на стул?». Говорит, это все вторично, нам надо искать, откуда все идет. У меня уже были метастазы в голове»,

– рассказывает Валентин.

Болезнь выявили слишком поздно, её следовало обнаружить ещё 10 лет назад. Очагом онкологии оказалась почка, а за год метастазы распространились по всему организму. К счастью отечественные  доктора согласились сделать операцию.

«На мое счастье меня встречает академик Давыдов и говорит: будем делать. И вот эта его уверенность… Просто уже тогда стоял вопрос: будут делать или уже не будут открывать. Я понимал, что на Западе меня откроют… и закроют»,

– объясняет Юдашкин.

Валентин Юдашкин с женой.
Валентин Юдашкин с женой. фото:donbasstoday.ru

Тогда кутюрье думал лишь о своей семье. Он переживал, как родственники  воспримут эту страшную новость. Но супруга Валентина оказалась настоящим бойцом и оказала мужу  огромную поддержку в трудные минуты.

«Моя первая реакция, как у каждого человека, это шок. Я не был в истерике, наоборот я как-то максимально мобилизовался, потому что я думал о том, как сказать это дома. И, наверное, самое важное тут семья, которая сделала вид, что ничего не происходит. Может быть, сопли, слезы были, но я этого не видел вообще»,

– подытожил популярный модельер.

Тем временем стало известно, что бывшая жена Андрея Аршавина впала в кому. К тому же мама Алексея Воробьёва призналась, что знаменитый сын совсем забыл про неё. А хотите посмотреть, как одевалась Людмила Путина, будучи первой леди страны.

А вам нравятся коллекции Валентина Юдашкина? Пишите об этом в комментариях.

Оставить комментарий

Оцените статью
TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Орпа Трлджи

    Вообще не нравится, и сам, и его платья. Ничего особенного в них нет. Всё дизайн взяты, или с заграничных дизайном, или же с советских дизайном 50х,60х годов.

    Ответить
  2. Орпа Трлджи

    Вообще не нравится, и сам, и его платья. Ничего особенного в них нет. Все дизайн взяты, или с заграничных дизайном, или же с советских дизайнов 50х,60х годов.

    Ответить