Соседка Анастасии Заворотнюк рассказала подробности ее состоянии, а доктор сообщил об операции

Летом 2018 год популярная актриса Анастасия Заворотнюк неожиданно исчезла из поля зрения без какого-либо объяснения. Только через несколько месяцев выяснилось, что 47-летняя (на то время) женщина серьезно заболела – у нее обнаружили опухоль головного мозга глиобластому.

Анастасия Заворотнюк. Коллаж pronedra.ru
Анастасия Заворотнюк. Коллаж pronedra.ru

Лечили артистку и в России, и в США, но последний год она находится дома в поселке Крекшино, где живет с мужем Петром Чернышевым, дочкой Милой и мамой. Родные Заворотнюк тщательно скрывают подробности о ее состоянии, в Сети не появлялось никаких фото.

Дом Заворотнюк в Крекшино
Дом Заворотнюк в Крекшино. Фото kp.ru

А на днях кто-то слил снимки с камер уличного наблюдения, на которых видно, что мужчина, очень похожий на Чернышева, сидит за рулем автомобиля, а рядом находится женщина в полулежащем положении. Поклонники в ней узнали саму Анастасию, несмотря на разительные изменения во внешности.

Соседка Анастасии Заворотнюк рассказала подробности ее состоянии, а доктор сообщил об операции
Фото с камер наблюдения

То, что артистка очень поменялась, подтвердила и соседка по поселку, беседу с которой провел инсайдер. Она говорит, что периодически видит больную, которую вывозят во двор на каталке подышать свежим воздухом. Актриса очень изменилась:

Я видела, как сиделка вывезла ее на каталке и, видимо, ждала машину. Анастасия, очень полная, с одутловатым лицом, была укутана, на шее плотный шарф. Ее с трудом можно узнать

Соседка также отметила, что выражение глаз у Заворотнюк очень измученное, но при этом она постоянно улыбается. Женщине показалось, что больная мало что понимает вокруг.

А днем ранее член-корреспондент РАН, завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии Петр Чумаков в комментариях на вопрос издания “Комсомольская правда” сообщил, что несколько месяцев назад Заворотнюк перенесла операцию на мозге по удалению опухоли.

Во время операции ей удалили довольно большую часть: опухоль и ткани вокруг — и какие-то функции неизбежно нарушились. Может нарушиться логическое мышление

Он добавил, что химиотерапия оказалась малоэффективной, онкология перешла в последнюю стадию и операция была вынужденной мерой. После удаления мозговых тканей у больной нарушились некоторые двигательные и речевые функции. А отечность – это последствия агрессивной химиотерапии.

Кроме того, сейчас Заворотнюк проходит экспериментальное лечение – в одной из лабораторий Санкт-Петербурга для нее сделали персональную вакцину из клеток ее спинного мозга.

Ранее мы писали: «Это дорого», – почему Заворотнюк не могла избежать онкологии

Также по теме:  дочь Анастасии Заворотнюк впервые прокомментировала появление фото ее тяжелобольной матери в Сети

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru