Состояние легендарной актрисы Нины Ургант резко ухудшилось: “Уже не могу ходить”

Советской актрисе театра и кино Нине Ургант уже 91 год – артистка давно ушла со сцены на пенсию и перестала радовать поклонников новыми творческими работами, ведь почтенный возраст сказывается на здоровье. Недавно близкие рассказали публике о том, как она поживает, а журналистам портала РИА ФАН удалось пообщаться с ней по телефону. В течение последних десяти лет она страдает от болезни Паркинсона, и заболевание, увы, прогрессирует по мере старения. Полноценных интервью Нина Николаевна давать уже не может, как и выходить в свет, но на несколько слов к журналистам время нашла.

Нина Ургант в кино
Нина Ургант в кино. Фото kino-teatr.ru

Из слов Нины Ургант понятно, что неважное самочувствие заставляет много проводить времени дома и в больницах – за ней приглядывают не только родные, но и квалифицированные врачи. Но это только терапия и борьба с симптомами, а не лечение. Пока что в мире не существует лекарств от болезни Паркинсона, медленно забирающей у пенсионеров координацию и полноценную работу органов чувств. Такой диагноз поставили бывшей артистке еще в 2011 году, но она старается держаться.

Сначала меня мучил шум в голове. Затем нарушился сон. Потом появилось чувство постоянной усталости. В конце концов случилось худшее: я стала с трудом вспоминать имена людей и забывать то, что делала вчера! Пошла к врачам. Ну и… Вердикт, конечно, ошарашил. Всю жизнь я была сильной, со всем управлялась сама. Машину водила до последнего. И тут – такой приговор! Ведь люди, страдающие Паркинсоном, даже обслуживать себя в конце не могут. И мне жутко от осознания этого

Самым неприятным симптомом Нина Николаевна называет постоянную боль в спине – позвоночник дает о себе знать круглосуточно, а особенно по утрам.

Я каждый день просыпаюсь от дикой боли в позвоночнике. Трудно пережить то, что сейчас со мной происходит

И даже содействие известного внука актрисы, телеведущего Ивана Урганта, не помогло вылечить не менее знаменитую бабушку. Он возил бабушку за рубеж, пытался договориться с израильскими врачами, но именитые хирурги отказались браться за проблему из-за возраста женщины.

Нина Ургант с сыном Андреем и внуком Иваном
Нина Ургант с сыном Андреем и внуком Иваном. Фото kino-teatr.ru

Так что сейчас актриса продолжает жить в Санкт-Петербурге рядом с семьей, ухаживающей за ней и помогающей по мере сил.

В 1969 году одна девочка написала, каким будет 21 век: ее предсказания сбываются с пугающей точностью. Обманутых вдову и дочь Баталова настигла новая беда. Сергей Михалков попросил Следственный комитет проверить, куда делись 820 000 рублей, которые он переводил семье Баталова. Сын Иосифа Кобзона решил зарегистрировать товарный знак “Вдова Кобзона”.
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий