Спектакль, который стал виной гибели Табакова, Саввиной и Голуб, вновь показали публике

Спектакль «Он в Аргентине» считают довольно мистическим. И его вновь решили показать столичной публике, что вызвало панику у народа.

Как известно, в постановке раньше участвовали известные актеры: Олег Табаков, Ия Саввина, Марина Голуб, и все эти звезды скоропостижно ушли из жизни.

Спектакль, который стал виной гибели Табакова, Саввиной и Голуб, вновь показали публике

Первая исполнительница ведущей роли Ия Саввина умерла в августе 2011 года. Она ушла через год после выхода пьесы прямо накануне своего юбилея. Драматург Петрушевская рассказывала, что незадолго до смерти навестила Ию, которая в бессознательном состоянии повторила фразу из спектакля «Он в Аргентине»:

««Ты не варила!» И вдруг великая актриса на мгновение пришла в себя и усмехнулась: «Нет». Назавтра она уже умерла, но накануне все слышала, а с ней уже не разговаривали… Знайте это!».

Ия Саввина только приступила к репетициям, так на нее сразу же посыпались несчастья: сначала острое заболевание головного мозга, потом авария и ушиб грудной клетки, еще и инсульт перед самой кончиной.

Спектакль, который стал виной гибели Табакова, Саввиной и Голуб, вновь показали публике
Ия Саввина, фото: argumentiru.com

Потом на роль «Нинки» позвали Марину Голуб, а роль Дианы Евгеньевны взяли еще неизвестную стране Розу Хайруллину.

«Ужас, мистика, приговор спектаклю»,

– отметила тогда Петрушевская.

После смерти Голуб на роль той же Нинки позвали Юлию Чебакову. Ее тогда отговаривали от спектакля, но она уверяла, что все плохое в жизни уже пережила. В 17 лет она потеряла любимого, в то же время Юлия хотела свести счеты с жизнью, но встретила своего будущего мужчину и отца своего сына.

Юлия Чебакова и Роза Хайруллина в спектакле "Он в Аргентине"
Юлия Чебакова и Роза Хайруллина в спектакле “Он в Аргентине”, фото: media.theatre.ru

Олег Табаков был следующим. Он был и спонсором, и создателем спектакля. Погиб он 12 марта 2018 года. А буквально через несколько месяцев из жизни ушел Брусникин, еще один режиссер спектакля.

«Я всегда считала, что умру третьей, за Ией и Маней»,

– уверяла драматург Петрушевская.

В этом году 21 апреля все-таки спектакль состоялся. В главных ролях была Хайруллина и Чебакова. Премьеру посвятили памяти Брусникина. Обе актрисы также работали в роли режиссеров.

Хайруллину считают неудачницей и несчастной женщиной. Но сама Роза считает, что у нее все хорошо. После спектакля она разоткровенничалась:

«Я верю в знаки судьбы и ищу их. Знаю – когда и где закончится мой путь. Сама выбрала для финала город, в котором окажусь после Москвы. Архангельск. Я родилась в холодном Норильске, а умереть хочу на Русском Севере, красивее которого нет ничего на свете».

Еще актриса кино и театра высказалась по поводу мистического спектакля:

«Я не боюсь играть в спектакле «Он в Аргентине» на московских сценах, потому что мне еще надо уехать в Архангельск»

По материалам: Экспресс газета
Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий