Остановка сердца, авария, виновник ДТП: нелёгкие судьбы актёров польского фильма «Знахарь»

Фильм «Знахарь», актёры и роли которого запомнились многим, вышел на экраны в 1982 году и сразу стал популярным. История жизни талантливого хирурга смогла растрогать даже самого чёрствого зрителя. Секрет успеха картины во многом связан и с актёрами, которые блестяще сыграли образы героев, ставшие для многих моральным ориентиром. В этой статье расскажем, как сложились судьбы исполнителей главных ролей киноленты.

Ежи Биньчицкий ― Профессор Вильчур

Ежи Бинчицкий
Ежи Биньчицкий, фото: goodhouse.ru

Биньчицкий считали выдающимся актёром, не только на родине в Польше, но и во всём мире. Несмотря на это, у Ежи Биньчицкого было немного главных ролей в кино. Большую часть времени и сил он предпочитал отдавать Старому театру в Кракове, который возглавил в 1998-м году.

Удивительно, но актёром Биньчицкий стал совершенно случайно. Застенчивый молодой человек пришёл в театральную академию поддержать школьного друга. Сам же он хотел посвятить жизнь архитектуре. Ради шутки он тоже решил поучаствовать во вступительных испытаниях и неожиданно для всех сумел покорить экзаменационную комиссию.

Ещё в студенческие годы Ежи без памяти влюбился в девушку Александру, которая не отвечала парню взаимностью. Спустя годы талантливый актёр женился на коллеге по Силезскому театру. Супруга подарила ему дочь, но этот брак вскоре распался. Сам Биньчицкий комментировал развод так:

«Я не верю в актёрские браки, такие отношения вряд ли сохранятся».

Он тяжело переживал разрыв с женой, считая семью главной ценностью в жизни. Чтобы заглушить боль, Биньчицкий с головой ушёл в работу.

Актёр дебютировал в кино в 60-е, в основном играл роли злодеев. Настоящий успех Ежи принёс фильм «Ночи и дни». Следующей профессиональной удачей актёра стало участие в картине «Знахарь».

«Прежде всего, Биньчицкий был замечательным, удивительно добрым человеком. Воплощением добра. Он любил и пошутить. Но это всегда была теплая шутка, а если и злая, то только чтобы кого-нибудь отчитать. Кроме того, он умел посмеяться над собой»,

— вспоминал его коллега по картине.

Счастье в личной жизни Биньчицкий обрёл в 80-х. Возлюбленная артиста, театральный деятель Эльжбета Годоровская, была младше его на 17 лет.

«Я искал такую женщину. И я, и она хотели иметь настоящий дом и семью. Мы это упустили. Несмотря на разные темпераменты и внутренние ритмы, наши мечты и представления о доме совпали. Такое устройство совместной жизни стало для меня большим возрождением. Что-то снова началось в моей биографии, и оно изменило смысл моей жизни»,

— рассказывал Ежи.

В этом браке на свет появился долгожданный сын.

«Я впервые увидела мужа после родов. Этот крупный мужчина в длинном чёрном пальто стоял и плакал»,

— вспоминала Эльжбета.

Последние годы своей жизни Биньчицкий продолжал заниматься постановками в качестве режиссёра и сам играл на сцене. После того как 61-летний Ежи стал директором Старого театра, артист воодушевился и строил много планов. Однако спустя всего 4 месяца он скончался от сердечного приступа.

Анна Дымна ― Марыся

Анна Дымна
Анна Дымна, фото: youtube.com

Анна с детства обладала аристократической внешностью, и уже с малых лет мечтала о карьере актрисы. На первых порах мечты красавицы успешно осуществлялись. Девушка окончила театральную школу и вошла в труппу Старого театра в Кракове. В скором времени она познакомилась с известным в Польше художником и литературным деятелем — Веславом Дымной, который стал главной любовью её жизни. Мужчина был старше актрисы на 15 лет, но рядом с ним жизнь она чувствовала себя по-настоящему счастливой.

«Мы всё делали вместе. Вместе возводили стены, сколачивали мебель, шили себе костюмы, радовались мелочам. Мы жили словно в трансе — не спали ночами, я читала ему книги вслух, он учил меня рисовать. Мы любили друг друга, а все остальное не имело значения»,

— вспоминала звезда.

Семейное счастье длилось недолго, через 5 лет после свадьбы Анна нашла в квартире бездыханное тело мужа. По официальной версии, художник умер от сердечного приступа, а, по слухам, он злоупотреблял алкоголем.

«Он был потрясающим человеком, поэтому я до сих пор ношу его фамилию»,

— отрицает сплетни артистка.

Актриса тяжело переживала смерть мужа, но судьба уготовила ей ещё одно серьёзное испытание. 27-летняя Анна попала в аварию, уснув за рулём. В результате ДТП Дымна получила перелом позвоночника, серьёзные травмы конечностей, была угроза паралича. Только благодаря талантливому физиотерапевту Збигневу Шоту, пациентка смогла встать на ноги. Заботливый молодой медик покорил сердце Анны и между ними возникли любовные отношения.

В этом браке Дымна родила своего единственного сына Михаила, хотя врачи запретили ей беременеть из-за высоких рисков.

«Хотела бы я иметь больше детей. Мне всегда казалось, что я не знаю чувства зависти, но это неправда. Потому что, когда вижу беременную женщину, думаю: «Хочу быть на её месте»,

— признавалась звезда.

В «Знахаре» Анна снималась уже после пережитой аварии, поэтому ей была хорошо знакома вся боль её героини, которая находилась в похожей ситуации. Правда, в отличие от Марыси, история любви актрисы закончилась разводом. Только спустя много лет Дымна встретила новую любовь в лице директора театра Кшиштофа Ожеховского.

Супруги вместе занимаются благотворительной деятельностью. Анна создала фонд, который помогает людям с физическими и ментальными особенностями. Сейчас все дела фонда взял на себя сын актрисы, у самой 70-летней звезды развился радикулит. Также она сильно переживает за супруга, который тяжело перенёс коронавирус.

Томаш Стокингер ― Лешек

Томаш Стокингер
Томаш Стокингер, фото: weseemir.ru

Томаш появился на свет в семье актёра и певицы, что во многом определило его судьбу. Стокингер поступил в театральную студию, решив продолжить семейную династию. Ещё в студенческие годы он начал играть эпизодические роли в сериалах.

Успех к актёру пришёл после съёмок в «Знахаре», хотя создатели фильма изначально рассматривали на эту роль уже состоявшихся звёзд кино.

«Жена режиссёра намекала, что вместо меня будет нанят другой. Она была недовольна»,

— вспоминал Томаш.

Артист получил огромное удовольствие от съёмок в «Знахаре» не только из-за долгожданной главной роли. Позднее Стокингер признался, что и в жизни симпатизировал своей партнёрше Дымне и радовался каждой любовной сцене с ней.

«Между нами была химия. Вы можете увидеть это на экране. У Ани были другие отношения, но иногда мы просто пользовались возможностью обниматься и целоваться. Хороший актёр не притворяется! Особенно если партнёр приятный, тёплый человек и красивая женщина. Я чувствовал себя прекрасно. Она вызывала у меня такую естественную реакцию своей игрой, что мне не пришлось ничего дополнительно изображать».

— откровенничал актёр.

Роль Лешека принесла актеру всенародную любовь, которая временами даже переходила границы. Томаша преследовали преданные поклонницы.

«Какая-то женщина, вероятно, психически неуравновешенная, пригрозила, что причинит мне вред, потому что якобы забеременела от меня. Я никогда не встречал её лицом к лицу, но какое-то время уходил из театра внимательно осматриваясь. Я был напуган, потому что она угрожала облить меня кислотой»,

— вспоминал артист.

В жизни Томаш не отличался такой же постоянностью в отношениях, как его персонаж в «Знахаре». О его многочисленных интрижках постоянно писали в прессе. Даже женитьба и рождение сына не заставили звезду остепениться. Узнав о романе Стокингера с коллегой, его супруга на долгие годы вычеркнула его из своей жизни. Наладить общение они смогли только во время свадьбы сына.

«Теперь мы находимся в постоянном контакте друг с другом и общаемся на дружеской почве»,

— говорил актёр.

Большую известность Томашу в Польше принёс сериал «Клан», в котором он снимался 21 год. Параллельно с этим он участвовал и в других проектах, играл на сцене театре и даже выпустил музыкальный альбом «Ты вернёшься ко мне с мелодией».

В 2009 году пьяный артист стал виновником серьёзного ДТП, после которого пострадавшего экстренно госпитализировали, а сам Стокингер скрылся с места аварии. Томашу присудили год условного наказания и крупный штраф.

Со временем артисту удалось вернуть любовь зрителей и он продолжил сниматься в сериалах. Несколько лет назад актёра стало серьёзно беспокоить здоровье, в 2020-м году ему сделали операцию на сердце. О кино пока пришлось забыть, но Стокингер не унывает и верит, что вернётся к работе.

«Мне предстоит долгий путь, и впереди много работы. Приходится слушать физиотерапевтов, делать разные упражнения. Но я это делаю для себя! Упорный труд окупится»,

— рассказывает он.

Ранее мы писали:

Скончался во сне, лишился ног, ушёл из-за пневмонии: трагические судьбы актёров культового фильма “Гостья из будущего”.

Как сложилась судьба актёров популярного сериала «Дальнобойщики» спустя 20 лет.

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий